Қандастар Ассамблея

В рамках EXPO-2017 Казахстан построит павильоны странам с тяжелой экономической ситуацией

07.12.2012 1730
Сегодня в Министерстве иностранных дел национальный координатор EXPO-2017 Рапиль Жошыбаев на встрече со студентами заявил, что Казахстан, согласно общим правилам организаторов выставки, должен создать благоприятные условия для стран, которые не могут оплатить свое участие, передает корреспондент BNews.kz.   «Финансовый кризис пошатнул страны Европы. Когда я был в Скандинавии, увидел, в какой ситуации оказался регион. В связи с этим, многие страны начали объединяться. Во время нашего пребывания во Франции на Генеральной Ассамблее, многие спрашивали у нас: «Зачем вам это нужно? У вас столько много нефти, столько много газа, возобновляемых источников энергии, вы можете спокойно жить». Это прежде всего инициатива Главы нашего государства, и наша главная задача, чтобы энергия была безопасной, пусть даже это будет атомная энергия. Мы должны активно развивать свои возможности в области альтернативной энергетики», - отметил Жошыбаев. Национальный координатор также добавил, что EXPO-2017 дает шанс для продвижения научных разработок. А объекты, построенные «за наш счет», останутся на Родине и будут использованы в целях дальнейшего изучения и применения «Энергии будущего».

Сегодня в Министерстве иностранных дел национальный координатор EXPO-2017 Рапиль Жошыбаев на встрече со студентами заявил, что Казахстан, согласно общим правилам организаторов выставки, должен создать благоприятные условия для стран, которые не могут оплатить свое участие, передает корреспондент BNews.kz.  

«Финансовый кризис пошатнул страны Европы. Когда я был в Скандинавии, увидел, в какой ситуации оказался регион. В связи с этим, многие страны начали объединяться. Во время нашего пребывания во Франции на Генеральной Ассамблее, многие спрашивали у нас: «Зачем вам это нужно? У вас столько много нефти, столько много газа, возобновляемых источников энергии, вы можете спокойно жить». Это прежде всего инициатива Главы нашего государства, и наша главная задача, чтобы энергия была безопасной, пусть даже это будет атомная энергия. Мы должны активно развивать свои возможности в области альтернативной энергетики», - отметил Жошыбаев.

Национальный координатор также добавил, что EXPO-2017 дает шанс для продвижения научных разработок. А объекты, построенные «за наш счет», останутся на Родине и будут использованы в целях дальнейшего изучения и применения «Энергии будущего».

Ұқсас материалдар