Қандастар Ассамблея

В Атбасарском районе открыт монумент «Алтын адам»

07.12.2012 2567
В День Первого Президента Казахстана, 1 декабря, на обновленной площади г.Атбасар был открыт монумент Независимости Казахстана, сообщает пресс-служба Акмолинской области. «Золотой человек» на крылатом барсе стал одним из национальных символов Казахстана. Как известно, «Алтын адам» вошел в мировую историю под именем «Золотого человека», символизирующего свободу, мужество и богатство. Сама площадь, на которой установлен монумент, была полностью реконструирована и выложена брусчаткой. «Копии сакского воина установлены во многих городах Казахстана, и теперь он установлен на площади нашего города», - отметил в своем выступлении аким Атбасарского района Ербол Сагдиев. «Теперь центральная площадь г. Атбасара станет любимым местом отдыха и встреч, а ее главные достопримечательности - монумент независимости, а также стела с высоко реющим Государственным Флагом Республики Казахстан - будут рождать в сердцах каждого человека высокие патриотические чувства, любовь к своей стране, к отчему краю, гордость за свое Отечество», - заключил он.

В День Первого Президента Казахстана, 1 декабря, на обновленной площади г.Атбасар был открыт монумент Независимости Казахстана, сообщает пресс-служба Акмолинской области.

«Золотой человек» на крылатом барсе стал одним из национальных символов Казахстана. Как известно, «Алтын адам» вошел в мировую историю под именем «Золотого человека», символизирующего свободу, мужество и богатство. Сама площадь, на которой установлен монумент, была полностью реконструирована и выложена брусчаткой.

«Копии сакского воина установлены во многих городах Казахстана, и теперь он установлен на площади нашего города», - отметил в своем выступлении аким Атбасарского района Ербол Сагдиев.

«Теперь центральная площадь г. Атбасара станет любимым местом отдыха и встреч, а ее главные достопримечательности - монумент независимости, а также стела с высоко реющим Государственным Флагом Республики Казахстан - будут рождать в сердцах каждого человека высокие патриотические чувства, любовь к своей стране, к отчему краю, гордость за свое Отечество», - заключил он.

Ұқсас материалдар