Қандастар Ассамблея

Солисты La Scala, Мариинского и Большого театров выступят на День Независимости в Астане

07.12.2012 2220
На праздничном концерте ко Дню Независимости в Астане выступят солисты крупнейших мировых оперных театров. Об этом сегодня в ходе расширенной коллегии министерства культуры и информации РК сообщил вице-министр Аскар Бурибаев, передает корреспондент BNews.kz. «Мы сейчас находимся в ожидании открытия нового Государственного театра оперы и балета «Астана Опера». Это самый масштабный в Центральной Азии театр оперы и балета», - отметил А.Бурибаев. По его словам, театр спроектирован с учетом последних достижений в области театрального искусства и сценографии и является выходом на «качественно новый уровень для классического искусства». «У нас появилась уникальная возможность широко презентовать все свои достижения в области оперы и балета. Мы можем приглашать на гастроли лучшие театры мира и достойно представлять Казахстан в одном из самых высоких видов художественного искусства», - сказал вице-министр. Вместе с тем, он отметил, что на сегодняшний день уже есть предварительные договоренности с ведущими театрами мира. «Ла-Скала, Мариинский и Большой театры выразили желание и готовность в самое ближайшее время выступить на сцене Астана - Опера», - заверил замглавы минкульта. «Ведущие исполнители этих театров также приглашены к участию в праздничном концерте, посвященном Дню Независимости», - добавил он. Концерт пройдет 14 декабря в Центральном концертном зале «Казахстан».

На праздничном концерте ко Дню Независимости в Астане выступят солисты крупнейших мировых оперных театров. Об этом сегодня в ходе расширенной коллегии министерства культуры и информации РК сообщил вице-министр Аскар Бурибаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы сейчас находимся в ожидании открытия нового Государственного театра оперы и балета «Астана Опера». Это самый масштабный в Центральной Азии театр оперы и балета», - отметил А.Бурибаев.

По его словам, театр спроектирован с учетом последних достижений в области театрального искусства и сценографии и является выходом на «качественно новый уровень для классического искусства».

«У нас появилась уникальная возможность широко презентовать все свои достижения в области оперы и балета. Мы можем приглашать на гастроли лучшие театры мира и достойно представлять Казахстан в одном из самых высоких видов художественного искусства», - сказал вице-министр.

Вместе с тем, он отметил, что на сегодняшний день уже есть предварительные договоренности с ведущими театрами мира.

«Ла-Скала, Мариинский и Большой театры выразили желание и готовность в самое ближайшее время выступить на сцене Астана - Опера», - заверил замглавы минкульта.

«Ведущие исполнители этих театров также приглашены к участию в праздничном концерте, посвященном Дню Независимости», - добавил он.

Концерт пройдет 14 декабря в Центральном концертном зале «Казахстан».

Ұқсас материалдар