Қандастар Ассамблея

В казахстанских городах для сельской молодежи построят социальные общежития

07.12.2012 1809
В казахстанских городах для сельской молодежи построят социальные общежития. Об этом сказал заместитель премьер-министра Крымбек Кушербаев на парламентских слушаниях по вопросу обеспечения населения жильем, передает корреспондент Tengrinews.kz. "К сожалению, у нас есть и маргинальная молодежь, как правило - это выходцы из сельских мест, приезжающие в город в надежде устроить свою жизнь и найти достойную работу. Горькая констатация факта: здесь их никто не ждет, нет работодателей, желающих обучать, нет социальных лифтов, предусматривающих временное общежитие. Верхом удачи для молодого жителя из глубинки может стать временная работа в сфере сервисных услуг - они устраиваются охранниками, носильщиками, но чаще всего толкают тележки на базаре", - сказал Кушербаев в ходе своего доклада в мажилисе. Между тем, по информации, озвученной заместителем премьер-министра, сегодня по республике обеспеченность общежитиями составляет порядка 70 процентов. До конца следующего года более шести тысяч студентов получат места в новых общежитиях. С 2014 года запланировано строительство еще 80 общежитий на 50 тысяч мест. "Решением вопроса является создание для вчерашней сельской молодежи социальных общежитий для временного проживания", - считает он. Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-kazahstanskih-gorodah-dlya-selskoy-molodeji-postroyat-sotsialnyie-obschejitiya-224779/

В казахстанских городах для сельской молодежи построят социальные общежития. Об этом сказал заместитель премьер-министра Крымбек Кушербаев на парламентских слушаниях по вопросу обеспечения населения жильем, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"К сожалению, у нас есть и маргинальная молодежь, как правило - это выходцы из сельских мест, приезжающие в город в надежде устроить свою жизнь и найти достойную работу. Горькая констатация факта: здесь их никто не ждет, нет работодателей, желающих обучать, нет социальных лифтов, предусматривающих временное общежитие. Верхом удачи для молодого жителя из глубинки может стать временная работа в сфере сервисных услуг - они устраиваются охранниками, носильщиками, но чаще всего толкают тележки на базаре", - сказал Кушербаев в ходе своего доклада в мажилисе.

Между тем, по информации, озвученной заместителем премьер-министра, сегодня по республике обеспеченность общежитиями составляет порядка 70 процентов. До конца следующего года более шести тысяч студентов получат места в новых общежитиях. С 2014 года запланировано строительство еще 80 общежитий на 50 тысяч мест.

"Решением вопроса является создание для вчерашней сельской молодежи социальных общежитий для временного проживания", - считает он.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-kazahstanskih-gorodah-dlya-selskoy-molodeji-postroyat-sotsialnyie-obschejitiya-224779/

Ұқсас материалдар