Қандастар Ассамблея

В связи со строительством «ЭКСПО–Сити» необходимо запретить предоставление земельн

07.12.2012 1756
В связи со строительством «ЭКСПО–Сити» необходимо запретить предоставление земельных участков вокруг Астаны и области. Это сегодня отметил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе заседания Государственной комиссии по вопросам организации и проведения в городе Астана Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017», передает ИА BNews.kz. Глава государства, отметил, что огромная ответственность в организации выставки ложится на акимат города, «которому следует уже сегодня начинать работы по реализации заявленных Казахстаном обязательств по инфраструктурным проектам». Среди них - железнодорожный вокзал, легко-рельсовый транспорт, аэропорт и многое другое. «Нужно пересмотреть план развития города, учитывая, что мы планируем принять около пяти миллионов посетителей. Развитие инфраструктуры должно быть нацелено на принятие значительного количества участников на соответствующем высоком уровне. Определите, какие конкретно и какой мощности объекты должны быть построены, какие коммуникации необходимы для этого. Необходимо начать проработку строительства «ЭКСПО–Сити», отвечающего самым современным требованиям и стандартам жилья и комфорта. Сельскохозяйственные земли должны использоваться строго по назначению. Необходимо запретить предоставление земельных участков вокруг Астаны и области. Также важно подумать о строительстве уникального архитектурного сооружения, которое станет не только символом «ЭКСПО–2017», но и войдет в мировую сокровищницу архитектуры и градостроительства. Кроме того, строительство новых коммуникаций и их управление должно осуществляться по принципам «умного города», - сказал Нурсултан Назарбаев. Президент также отметил, что до 2017 года важно полностью запустить проект «Смарт Астана». При этом соответствовать тематике выставки должны не только объекты «ЭКСПО», но и Астана в целом, что придаст новый импульс развитию астанинской агломерации.

В связи со строительством «ЭКСПО–Сити» необходимо запретить предоставление земельных участков вокруг Астаны и области. Это сегодня отметил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе заседания Государственной комиссии по вопросам организации и проведения в городе Астана Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017», передает ИА BNews.kz.

Глава государства, отметил, что огромная ответственность в организации выставки ложится на акимат города, «которому следует уже сегодня начинать работы по реализации заявленных Казахстаном обязательств по инфраструктурным проектам». Среди них - железнодорожный вокзал, легко-рельсовый транспорт, аэропорт и многое другое.

«Нужно пересмотреть план развития города, учитывая, что мы планируем принять около пяти миллионов посетителей. Развитие инфраструктуры должно быть нацелено на принятие значительного количества участников на соответствующем высоком уровне. Определите, какие конкретно и какой мощности объекты должны быть построены, какие коммуникации необходимы для этого. Необходимо начать проработку строительства «ЭКСПО–Сити», отвечающего самым современным требованиям и стандартам жилья и комфорта. Сельскохозяйственные земли должны использоваться строго по назначению. Необходимо запретить предоставление земельных участков вокруг Астаны и области. Также важно подумать о строительстве уникального архитектурного сооружения, которое станет не только символом «ЭКСПО–2017», но и войдет в мировую сокровищницу архитектуры и градостроительства. Кроме того, строительство новых коммуникаций и их управление должно осуществляться по принципам «умного города», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент также отметил, что до 2017 года важно полностью запустить проект «Смарт Астана». При этом соответствовать тематике выставки должны не только объекты «ЭКСПО», но и Астана в целом, что придаст новый импульс развитию астанинской агломерации.

Ұқсас материалдар