Қандастар Ассамблея

Президент Казахстана поручил правительству проработать комплексный план развития энергии будущего на

07.12.2012 2074
Президент Казахстана в ходе заседания Государственной комиссии по вопросам организации и проведения в городе Астана Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» поручил правительству проработать принятие Комплексного плана развития энергии будущего на 2013-2017 годы, передает ИА BNews.kz. Глава государства отметил, что у страны много инициатив, тесно связанных с тематикой выставки. Это энерго-экологическая стратегия, стратегии «зеленый мост» и «зеленый рост». «Их нужно консолидировать и скорреспондировать с Национальным планом организации и проведения выставки. На международных и региональных аренах все эти инициативы должны двигаться «единым фронтом». Но этого мало. Сама страна должна показать идею приверженности перехода на «Энергию будущего». Правительству нужно проработать вопросы соответствующего развития этого направления. За предстоящие пять лет Казахстан должен совершить инновационный прорыв в области разработок и внедрения чистых видов энергии. Поэтому поручаю проработать принятие соответствующего Комплексного плана развития энергии будущего на 2013-2017 годы», - поручил Н.Назарбаев. Президент Казахстана также отметил, что планом должны быть охвачены все регионы, национальные холдинги, исследовательские институты и потенциальные отечественные и иностранные инвесторы.

Президент Казахстана в ходе заседания Государственной комиссии по вопросам организации и проведения в городе Астана Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» поручил правительству проработать принятие Комплексного плана развития энергии будущего на 2013-2017 годы, передает ИА BNews.kz.

Глава государства отметил, что у страны много инициатив, тесно связанных с тематикой выставки. Это энерго-экологическая стратегия, стратегии «зеленый мост» и «зеленый рост».

«Их нужно консолидировать и скорреспондировать с Национальным планом организации и проведения выставки. На международных и региональных аренах все эти инициативы должны двигаться «единым фронтом». Но этого мало. Сама страна должна показать идею приверженности перехода на «Энергию будущего». Правительству нужно проработать вопросы соответствующего развития этого направления. За предстоящие пять лет Казахстан должен совершить инновационный прорыв в области разработок и внедрения чистых видов энергии. Поэтому поручаю проработать принятие соответствующего Комплексного плана развития энергии будущего на 2013-2017 годы», - поручил Н.Назарбаев.

Президент Казахстана также отметил, что планом должны быть охвачены все регионы, национальные холдинги, исследовательские институты и потенциальные отечественные и иностранные инвесторы.

Ұқсас материалдар