Қандастар Ассамблея

Обращение Н.Назарбаева к народу Казахстана в связи с принятием решения о проведении выставки ЭКСПО-2

07.12.2012 1752
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обратился к народу Казахстана в связи с принятием решения о проведении Международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане, сообщает пресс-служба Акорды. BNews.kz представляет полный текст обращения Главы государства. Уважаемые казахстанцы! Как вы знаете, Казахстан добился права проведения в Астане Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017. Мы одержали победу над серьезным претендентом, бельгийским городом Льеж, уже имевшим опыт проведения такого международного форума. Это большой успех Казахстана. Выставки ЭКСПО – это события глобального масштаба, по значимости сравнимые с всемирными экономическими форумами, а по туристической привлекательности – с самыми популярными спортивными соревнованиями мира. За более чем 160 лет проведения международных выставок они, в основном, проходили в странах, считающихся экономическими гигантами – США, Франции, Германии, Японии, Бразилии, Канаде, Великобритании, Испании, Китае и других. Теперь в их число вошёл и Казахстан. Этот наш новый успех ещё раз подчеркивает, что мы стали уважаемой во всем мире страной. За нас проголосовало большинство из 160 государств – участников Международного бюро выставок. Практически Астану выбрал весь мир! Поэтому проведение ЭКСПО-2017 – это, одновременно, огромная ответственность Казахстана перед всем миром. Мы должны всего за пять лет провести большую подготовительную работу – построить Выставочный центр, возвести новые гостиницы, дороги, развить транспорт, обеспечить готовность к приёму гостей. Масштаб этой задачи грандиозен. За 3 месяца выставку ЭКСПО-2017 посетят ориентировочно 5 миллионов зарубежных посетителей. Все страны подготовят свои павильоны в соответствии с тематикой выставки – «Энергия будущего». Как показывает опыт прошлого, проведение такой выставки оказывало огромное воздействие на развитие городов и стран, где она проходила. Это величайшая возможность для нашей страны получить новые энергетические и «зеленые» технологии. Это миллиарды долларов инвестиций, которые поступят в Казахстан за время подготовки и проведения ЭКСПО-2017, а также дальнейшего использования его объектов. Для решения всех вопросов подготовки к проведению выставки я создал Государственную комиссию. Определено место в Астане под строительство нового Выставочного комплекса. Это будет ещё одна «народная стройка» Казахстана. Пять лет пролетят быстро. Успех Астаны в борьбе за право проведения ЭКСПО-2017 – это успех всего народа Казахстана. У меня нет никаких сомнений, что все казахстанцы примут активное участие в подготовке к Международной выставке. Я верю, что ЭКСПО-2017 будет еще одной золотой страницей нашей истории. Я призываю вас, мои соотечественники, сплотиться и активно готовить нашу страну к этому грандиозному международному событию.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обратился к народу Казахстана в связи с принятием решения о проведении Международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане, сообщает пресс-служба Акорды.

BNews.kz
представляет полный текст обращения Главы государства.

Уважаемые казахстанцы!

Как вы знаете, Казахстан добился права проведения в Астане Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017.

Мы одержали победу над серьезным претендентом, бельгийским городом Льеж, уже имевшим опыт проведения такого международного форума.

Это большой успех Казахстана.

Выставки ЭКСПО – это события глобального масштаба, по значимости сравнимые с всемирными экономическими форумами, а по туристической привлекательности – с самыми популярными спортивными соревнованиями мира.

За более чем 160 лет проведения международных выставок они, в основном, проходили в странах, считающихся экономическими гигантами – США, Франции, Германии, Японии, Бразилии, Канаде, Великобритании, Испании, Китае и других.

Теперь в их число вошёл и Казахстан.

Этот наш новый успех ещё раз подчеркивает, что мы стали уважаемой во всем мире страной.

За нас проголосовало большинство из 160 государств – участников Международного бюро выставок.

Практически Астану выбрал весь мир!

Поэтому проведение ЭКСПО-2017 – это, одновременно, огромная ответственность Казахстана перед всем миром.

Мы должны всего за пять лет провести большую подготовительную работу – построить Выставочный центр, возвести новые гостиницы, дороги, развить транспорт, обеспечить готовность к приёму гостей.

Масштаб этой задачи грандиозен.

За 3 месяца выставку ЭКСПО-2017 посетят ориентировочно 5 миллионов зарубежных посетителей.

Все страны подготовят свои павильоны в соответствии с тематикой выставки – «Энергия будущего».

Как показывает опыт прошлого, проведение такой выставки оказывало огромное воздействие на развитие городов и стран, где она проходила.

Это величайшая возможность для нашей страны получить новые энергетические и «зеленые» технологии.

Это миллиарды долларов инвестиций, которые поступят в Казахстан за время подготовки и проведения ЭКСПО-2017, а также дальнейшего использования его объектов.

Для решения всех вопросов подготовки к проведению выставки я создал Государственную комиссию.

Определено место в Астане под строительство нового Выставочного комплекса.

Это будет ещё одна «народная стройка» Казахстана.

Пять лет пролетят быстро.

Успех Астаны в борьбе за право проведения ЭКСПО-2017 – это успех всего народа Казахстана.

У меня нет никаких сомнений, что все казахстанцы примут активное участие в подготовке к Международной выставке.

Я верю, что ЭКСПО-2017 будет еще одной золотой страницей нашей истории.

Я призываю вас, мои соотечественники, сплотиться и активно готовить нашу страну к этому грандиозному международному событию.

Ұқсас материалдар