Қандастар Ассамблея

В Астане пройдет Неделя казахского кино

07.12.2012 1795
С 10 по 15 декабря 2012 года в Астане ко Дню Независимости Республики Казахстан пройдет «Неделя казахского кино», передает ИА BNews.kz. «Неделя казахского кино» откроется 10 декабря фильмом «Аңшы бала». Его показ состоится в 16:00 в столичном Дворце школьников. В этот же день в 18:20 пройдет показ фильма «Ради будущего» (ТЦ "Керуен" "Кинопарк-7"). Кроме того, как сообщает «Казахфильм» 12.12.12 в прокат выходит первый казахстанский фильм в популярном жанре «фэнтези» режиссера Ахата Ибраева «Книга легенд: Таинственный лес». Фильм уже был представлен публике как «Особое событие» фестиваля «Евразия». По словам режиссера, он не только вдохновлялся голливудскими лентами «Хроники Нарнии» и «Властелин колец», но и поставил перед собой задачу создать первый казахстанский фильм, две трети которого составляют CG-эффекты, то есть компьютерная графика. Главные герои фильма - Баха и Таха - читают казахскую сказку о тюркских амазонках. Они так увлекаются сказкой, что решают и вправду сбежать из дома — в Темный Лес, к Живой Скале – в надежде вернуть свою маму.

С 10 по 15 декабря 2012 года в Астане ко Дню Независимости Республики Казахстан пройдет «Неделя казахского кино», передает ИА BNews.kz.

«Неделя казахского кино» откроется 10 декабря фильмом «Аңшы бала». Его показ состоится в 16:00 в столичном Дворце школьников.

В этот же день в 18:20 пройдет показ фильма «Ради будущего» (ТЦ "Керуен" "Кинопарк-7"). Кроме того, как сообщает «Казахфильм» 12.12.12 в прокат выходит первый казахстанский фильм в популярном жанре «фэнтези» режиссера Ахата Ибраева «Книга легенд: Таинственный лес».

Фильм уже был представлен публике как «Особое событие» фестиваля «Евразия». По словам режиссера, он не только вдохновлялся голливудскими лентами «Хроники Нарнии» и «Властелин колец», но и поставил перед собой задачу создать первый казахстанский фильм, две трети которого составляют CG-эффекты, то есть компьютерная графика. Главные герои фильма - Баха и Таха - читают казахскую сказку о тюркских амазонках. Они так увлекаются сказкой, что решают и вправду сбежать из дома — в Темный Лес, к Живой Скале – в надежде вернуть свою маму.

Ұқсас материалдар