Қандастар Ассамблея

«Фонд недвижимости «Самрук-Казына» заключил меморандум с учебными заведениями Аста

07.12.2012 2181
АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» намерен сотрудничать с учебными заведениями Астаны. Сегодня фонд заключил меморандумы с «Международной профессиональной академией «Туран Профи» и Политехническим колледжем, обеспечивающими специалистов строительной отрасли, передает корреспондент BNews.kz. Данный документ направлен на подготовку кадров строительных специальностей, а также прохождение производственной практики на объектах строительства, финансируемых ФНСК в рамках Государственной программы «Доступное жилье-2020».  «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» на сегодняшний день является участником программы «Доступное жилье-2020». И все мы понимаем, что при строительстве в первую очередь нужны профессионалы, которые должны успевать за темпами развития новых технологий. Мы ознакомились с возможностями учебных заведений. Я думаю, теоритическая база подготовки специалистов на хорошем уровне. Имеется хорошее оборудование, на котором можно полностью изучить теорию. В рамках меморандума милости просим ваших студентов на наши объекты, чтобы вы практически применили свои знания и уже владели ситуацией на строительной площадке», - отметил заместитель председателя правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» Нурлан Нургалиев. По его словам, ФНСК со своей стороны будет осуществлять консолидацию данных о вакантных должностях и направлять ее учебным заведениям-партнерам. На сегодня имеется значительный дефицит квалифицированных специалистов, что сказывается как на качестве строительства, так и на сроки реализации проектов. Подготовка студентов с прохождением регулярной производственной практики позволит повысить готовность выпускников к последующей работе и эффективность их труда в последующем. «Есть учебные заведения, которые занимаются подготовкой кадров, есть работодатели, которые сегодня с нами сотрудничают. Но нет организационных мероприятий для того, чтобы мы были настоящими социальными партнерами. Я думаю, подписание меморандума – это шаг тому, чтобы стремления к новому, современному были эффективны. Это начало большой работы по подготовке квалифицированных кадров. Прежде всего, ведущая роль в дуальной подготовке принадлежит работодателю, для кого готовятся кадры. Я внимательно прочитал, меморандум, где основной целью является обеспечение молодежи трудоустройством. И это не может не радовать», - подчеркнул директор Политехнического колледжа Виктор Старунов. Фонд недвижимости планирует в ближайшее время подписать меморандумы о социальном партнерстве в городах Алматы и Актобе. По мере поступления новых проектов в портфель в рамках государственной программы «Доступное жилье 2020», количество договоров будет увеличиваться с учетом локализации и потребности объектов.

АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» намерен сотрудничать с учебными заведениями Астаны. Сегодня фонд заключил меморандумы с «Международной профессиональной академией «Туран Профи» и Политехническим колледжем, обеспечивающими специалистов строительной отрасли, передает корреспондент BNews.kz.

Данный документ направлен на подготовку кадров строительных специальностей, а также прохождение производственной практики на объектах строительства, финансируемых ФНСК в рамках Государственной программы «Доступное жилье-2020». 

«Фонд недвижимости «Самрук-Казына» на сегодняшний день является участником программы «Доступное жилье-2020». И все мы понимаем, что при строительстве в первую очередь нужны профессионалы, которые должны успевать за темпами развития новых технологий. Мы ознакомились с возможностями учебных заведений. Я думаю, теоритическая база подготовки специалистов на хорошем уровне. Имеется хорошее оборудование, на котором можно полностью изучить теорию. В рамках меморандума милости просим ваших студентов на наши объекты, чтобы вы практически применили свои знания и уже владели ситуацией на строительной площадке», - отметил заместитель председателя правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» Нурлан Нургалиев.

По его словам, ФНСК со своей стороны будет осуществлять консолидацию данных о вакантных должностях и направлять ее учебным заведениям-партнерам. На сегодня имеется значительный дефицит квалифицированных специалистов, что сказывается как на качестве строительства, так и на сроки реализации проектов. Подготовка студентов с прохождением регулярной производственной практики позволит повысить готовность выпускников к последующей работе и эффективность их труда в последующем.

«Есть учебные заведения, которые занимаются подготовкой кадров, есть работодатели, которые сегодня с нами сотрудничают. Но нет организационных мероприятий для того, чтобы мы были настоящими социальными партнерами. Я думаю, подписание меморандума – это шаг тому, чтобы стремления к новому, современному были эффективны. Это начало большой работы по подготовке квалифицированных кадров. Прежде всего, ведущая роль в дуальной подготовке принадлежит работодателю, для кого готовятся кадры. Я внимательно прочитал, меморандум, где основной целью является обеспечение молодежи трудоустройством. И это не может не радовать», - подчеркнул директор Политехнического колледжа Виктор Старунов.

Фонд недвижимости планирует в ближайшее время подписать меморандумы о социальном партнерстве в городах Алматы и Актобе. По мере поступления новых проектов в портфель в рамках государственной программы «Доступное жилье 2020», количество договоров будет увеличиваться с учетом локализации и потребности объектов.

Ұқсас материалдар