Қандастар Ассамблея

Марат Бисенгалиев: Я боюсь момента, когда имя начнет работать на меня

07.12.2012 2254
На прошедшей в Астане пресс-конференции известный казахстанский музыкант Марат Бисенгалиев рассказал о важности профессионального роста, передает ИА BNews.kz. Отвечая на вопрос журналистов о том, может ли Марат Бисенгалиев превзойти самого себя, музыкант сказал, что боится того момента, когда имя начинает работать на человека. «Я очень боюсь момента, когда имя работает на меня. Я хочу, чтобы был постоянный рост. Когда человек останавливается – это точка, после которой начинается падение. Я не считаю себя дирижером, скорее, музыкантом. Работа с оркестром для меня – это желание выразить свои музыкальные мысли, дирижирование не является для меня самоцелью. В настоящий момент стараюсь больше играть на скрипке. В Казахстане я практически не выступаю как дирижер», - отметил Бисенгалиев. Напомним, концерт, посвященный 50-летнему юбилею Марата Бисенгалиева, пройдет 7 декабря в 19.00 на сцене ЦКЗ «Казахстан». Наряду с сольными пьесами в программе концерта прозвучат отдельные части сюит Карла Дженкинса «Шакарим» и «Тлеп» (Элегия, Загипа, Бий), «Концерт для скрипки с оркестром» и «Кюй, посвященный Марату» Алмаса Серкебаева. В ближайших планах Марата Бисенгалиева – презентация столичной публике вновь созданного им Симфонического оркестра Алматы, который уже имеет контракты на концертное турне в Европу и запись для «Дойче Граммофон».

На прошедшей в Астане пресс-конференции известный казахстанский музыкант Марат Бисенгалиев рассказал о важности профессионального роста, передает ИА BNews.kz.

Отвечая на вопрос журналистов о том, может ли Марат Бисенгалиев превзойти самого себя, музыкант сказал, что боится того момента, когда имя начинает работать на человека.

«Я очень боюсь момента, когда имя работает на меня. Я хочу, чтобы был постоянный рост. Когда человек останавливается – это точка, после которой начинается падение. Я не считаю себя дирижером, скорее, музыкантом. Работа с оркестром для меня – это желание выразить свои музыкальные мысли, дирижирование не является для меня самоцелью. В настоящий момент стараюсь больше играть на скрипке. В Казахстане я практически не выступаю как дирижер», - отметил Бисенгалиев.

Напомним, концерт, посвященный 50-летнему юбилею Марата Бисенгалиева, пройдет 7 декабря в 19.00 на сцене ЦКЗ «Казахстан».

Наряду с сольными пьесами в программе концерта прозвучат отдельные части сюит Карла Дженкинса «Шакарим» и «Тлеп» (Элегия, Загипа, Бий), «Концерт для скрипки с оркестром» и «Кюй, посвященный Марату» Алмаса Серкебаева.

В ближайших планах Марата Бисенгалиева – презентация столичной публике вновь созданного им Симфонического оркестра Алматы, который уже имеет контракты на концертное турне в Европу и запись для «Дойче Граммофон».

Ұқсас материалдар