Қандастар Ассамблея

Марат Бисенгалиев: Когда-то я думал, что 50 лет – это конец Света

07.12.2012 2308
Известный казахстанский музыкант Марат Бисенгалиев заявил на пресс-конференции в Астане, что в свои 50 лет чувствует себя на 25, передает ИА BNews.kz. «50 лет – это просто цифра. Когда я был как Амир (племянник Марата - прим. агентства), я думал, что это конец Света. Я чувствую себя молодым, как мои музыканты, которым по 25 лет. Это качество очень ценное, оно помогает творить», - признался Бисенгалиев, выступая перед журналистами в международном медиа-центре «Байтерек». Завтра в ЦКЗ « Казахстан» пройдет творческий вечер Марата Бисенгалиева. Концерт, посвященный 50-летнему юбилею музыканта, продемонстрирует его вклад в упрочение позитивного имиджа Казахстана за рубежом. Наряду с сольными пьесами в программе концерта прозвучат отдельные части сюит Карла Дженкинса «Шакарим» и «Тлеп» (Элегия, Загипа, Бий), «Концерт для скрипки с оркестром» и «Кюй, посвященный Марату» Алмаса Серкебаева.

Известный казахстанский музыкант Марат Бисенгалиев заявил на пресс-конференции в Астане, что в свои 50 лет чувствует себя на 25, передает ИА BNews.kz.

«50 лет – это просто цифра. Когда я был как Амир (племянник Марата - прим. агентства), я думал, что это конец Света. Я чувствую себя молодым, как мои музыканты, которым по 25 лет. Это качество очень ценное, оно помогает творить», - признался Бисенгалиев, выступая перед журналистами в международном медиа-центре «Байтерек».

Завтра в ЦКЗ « Казахстан» пройдет творческий вечер Марата Бисенгалиева. Концерт, посвященный 50-летнему юбилею музыканта, продемонстрирует его вклад в упрочение позитивного имиджа Казахстана за рубежом.

Наряду с сольными пьесами в программе концерта прозвучат отдельные части сюит Карла Дженкинса «Шакарим» и «Тлеп» (Элегия, Загипа, Бий), «Концерт для скрипки с оркестром» и «Кюй, посвященный Марату» Алмаса Серкебаева.

Ұқсас материалдар