Қандастар Ассамблея

Презентация проекта включения казахского языка в глобальный переводческий сервис Google Translate

06.12.2012 2215
Проект реализуется под патронажем руководителя администрации Президента РК К.К.Масимова   7 декабря, в 11.00 в корпусе УЛК Евразийского Национального университета (г. Астан, ул.,Мунайтпасова, 5, 8 этаж, 823 аудитория) состоится презентация проекта «Google Translate+Kazakh» по включению казахского языка в переводческий сервис Google Translate. Организатор проекта – ОФ ««Wikibilim». Проект также поддержан АО «Казконтент», и компанией «Beeline». Техническую поддержку оказывает компания Google. Google Translate — это бесплатный веб-сервис компании Google, предназначенный для автоматического перевода части текста или веб-страницы на другой язык. В настоящее время данный сервис включает 64 языка, однако казахского языка в нем пока нет. Для его включения в  Google Translate необходимо загрузить в систему определенное количество зеркально переведенных текстов с английского, русского языков на казахский язык.   В рамках презентации проекта студентам и потенциальным участникам проекта будет продемонстрирован переводческий инструмент, называемый Google Translate Toolkit, который позволяет любому желающему участвовать в проекте через перевод и добавление в систему самых простых текстов. Общественный фонд «WikiBilim»

Проект реализуется под патронажем
руководителя администрации Президента РК К.К.Масимова
 
7 декабря, в 11.00 в корпусе УЛК Евразийского Национального университета (г. Астан, ул.,Мунайтпасова, 5, 8 этаж, 823 аудитория) состоится презентация проекта «Google Translate+Kazakh» по включению казахского языка в переводческий сервис Google Translate. Организатор проекта – ОФ ««Wikibilim». Проект также поддержан АО «Казконтент», и компанией «Beeline». Техническую поддержку оказывает компания Google.

Google Translate — это бесплатный веб-сервис компании Google, предназначенный для автоматического перевода части текста или веб-страницы на другой язык. В настоящее время данный сервис включает 64 языка, однако казахского языка в нем пока нет. Для его включения в  Google Translate необходимо загрузить в систему определенное количество зеркально переведенных текстов с английского, русского языков на казахский язык.  

В рамках презентации проекта студентам и потенциальным участникам проекта будет продемонстрирован переводческий инструмент, называемый Google Translate Toolkit, который позволяет любому желающему участвовать в проекте через перевод и добавление в систему самых простых текстов.

Общественный фонд «WikiBilim»

Ұқсас материалдар