Қандастар Ассамблея

Эксперт: У EXPO есть одна аналогия – Олимпийские игры

06.12.2012 1731
То, что подавляющим большинством голосов право на проведение EXPO 2017 было отдано Астане, является большим историческим событием. Об этом говорит управляющий директор по проектной деятельности Евразийского банка развития Канат Досмукаметов, передает ИА BNews.kz. По его словам, во-первых, это действительно ни с чем не сравнимый форум для демонстрации всех самых значимых достижений стран мира в различных сферах. Это главная и самая авторитетная площадка, на которой множество стран мира демонстрируют новейшие научно-технические, технологические, экономические решения самых актуальных проблем человечества. Есть, пожалуй, только одна аналогия – из мира спорта. Это Олимпийские игры, по сравнению с которыми меркнут любые спортивные соревнования. Каждый раз выставки посещают миллионы людей, и для всех это событие, которое запоминается на всю жизнь. Во-вторых, EXPO – это еще и глобальный символ, если хотите, бренд индустриализации. То, что выставка пройдет в Казахстане, однозначно означает признание мировым сообществом экономических, в первую очередь индустриальных и инновационных успехов страны, ее новаторства и подвижничества во многих сферах. В-третьих, не случайно, что EXPO 2017 будет сфокусирована на демонстрации странами-участницами промышленных новинок и изобретений в области энергетики и обсуждении глобальных вопросов, стоящих перед человечеством, связанных с ее развитием. Конечно, Астана – столица великой энергетической державы – одно из лучших мест в мире для таких дискуссий. «Организация и проведение такого грандиозного мероприятия мирового масштаба – большая честь для любой страны. Отмечу, что Астана станет первым городом на постсоветском пространстве, где пройдет EXPO. Помимо уникальности экспозиций стран-участниц EXPO – это еще и красочный и оригинальный мини-город, созданный организаторами. Поэтому выставка – это не только возможность стране-хозяйке показать свои достижения всему миру, но и продемонстрировать творческий потенциал, креативность и гостеприимство своего народа», - сказал Досмукаметов. «Казахстан – огромная процветающая страна с богатой историей и большими возможностями. Уверен, что всемирная выставка в Астане станет большим успехом Казахстана», - заключил он. «Казахстанская правда», управляющий директор по проектной деятельности Евразийского банка развития Канат ДОСМУКАМЕТОВ.

То, что подавляющим большинством голосов право на проведение EXPO 2017 было отдано Астане, является большим историческим событием. Об этом говорит управляющий директор по проектной деятельности Евразийского банка развития Канат Досмукаметов, передает ИА BNews.kz.

По его словам, во-первых, это действительно ни с чем не сравнимый форум для демонстрации всех самых значимых достижений стран мира в различных сферах. Это главная и самая авторитетная площадка, на которой множество стран мира демонстрируют новейшие научно-технические, технологические, экономические решения самых актуальных проблем человечества.

Есть, пожалуй, только одна аналогия – из мира спорта. Это Олимпийские игры, по сравнению с которыми меркнут любые спортивные соревнования. Каждый раз выставки посещают миллионы людей, и для всех это событие, которое запоминается на всю жизнь. Во-вторых, EXPO – это еще и глобальный символ, если хотите, бренд индустриализации. То, что выставка пройдет в Казахстане, однозначно означает признание мировым сообществом экономических, в первую очередь индустриальных и инновационных успехов страны, ее новаторства и подвижничества во многих сферах.

В-третьих, не случайно, что EXPO 2017 будет сфокусирована на демонстрации странами-участницами промышленных новинок и изобретений в области энергетики и обсуждении глобальных вопросов, стоящих перед человечеством, связанных с ее развитием. Конечно, Астана – столица великой энергетической державы – одно из лучших мест в мире для таких дискуссий.

«Организация и проведение такого грандиозного мероприятия мирового масштаба – большая честь для любой страны. Отмечу, что Астана станет первым городом на постсоветском пространстве, где пройдет EXPO. Помимо уникальности экспозиций стран-участниц EXPO – это еще и красочный и оригинальный мини-город, созданный организаторами. Поэтому выставка – это не только возможность стране-хозяйке показать свои достижения всему миру, но и продемонстрировать творческий потенциал, креативность и гостеприимство своего народа», - сказал Досмукаметов.

«Казахстан – огромная процветающая страна с богатой историей и большими возможностями. Уверен, что всемирная выставка в Астане станет большим успехом Казахстана», - заключил он.

«Казахстанская правда», управляющий директор по проектной деятельности Евразийского банка развития Канат ДОСМУКАМЕТОВ.

Ұқсас материалдар