Қандастар Ассамблея

Первый в мире космопорт для кораблей, бороздящих просторы Вселенной (Нью-Мексико, Америка)

06.12.2012 1757
     Французский физик Луи де Бройль был уверен, что единственная проблема современности заключается в том, сумеет ли человек пережить свои собственные изобретения. Пожалуй, он был прав, ведь с каждым годом человечество расширяет горизонты своих возможностей. ХХ век запомнился покорением космоса, в новом тысячелетии люди всерьез намерены сделать космопрогулки обыденным явлением. Видимо, для кораблей, которые будут бороздить просторы вселенной, в американском штате Нью-Мексико заканчивается строительство первого в мире космопорта. Стоимость эпатажного проекта, ставшего мировой сенсацией, - $209 млн. Компания Virgin Galactic не побоялась инвестировать средства в первый в мире космопорт для коммерческих пассажирских полетов, заключив договор о его аренде на 20 лет. В августе 2012 года здесь прошли первые суборбитальные полеты. Космопорт имеет всю необходимую инфраструктуру, она включает: аэродром, стартовые площадки, терминал и ангары, центр аварийного реагирования, а также здесь обеспечено дорожное сообщение. Предусмотрено, что с космопорта могут осуществляться запуски туристических ракет, как горизонтального взлета, так и вертикального.  Комплекс построен в пустыне Jornada del Muerto, штат Нью-Мексико. Его официальное открытие произошло в 2010 году, однако работы по его модернизации все еще продолжаются. Планируется, что к 2013 году космопорт уже будет принимать первых посетителей. Кроме непосредственно полетов, туристы смогут ознакомиться с интерактивными экспозициями, посвященным космическим полетам. Источник: http://www.kulturologia.ru

    

Французский физик Луи де Бройль был уверен, что единственная проблема современности заключается в том, сумеет ли человек пережить свои собственные изобретения. Пожалуй, он был прав, ведь с каждым годом человечество расширяет горизонты своих возможностей. ХХ век запомнился покорением космоса, в новом тысячелетии люди всерьез намерены сделать космопрогулки обыденным явлением. Видимо, для кораблей, которые будут бороздить просторы вселенной, в американском штате Нью-Мексико заканчивается строительство первого в мире космопорта.

Стоимость эпатажного проекта, ставшего мировой сенсацией, - $209 млн. Компания Virgin Galactic не побоялась инвестировать средства в первый в мире космопорт для коммерческих пассажирских полетов, заключив договор о его аренде на 20 лет. В августе 2012 года здесь прошли первые суборбитальные полеты. Космопорт имеет всю необходимую инфраструктуру, она включает: аэродром, стартовые площадки, терминал и ангары, центр аварийного реагирования, а также здесь обеспечено дорожное сообщение. Предусмотрено, что с космопорта могут осуществляться запуски туристических ракет, как горизонтального взлета, так и вертикального.  Комплекс построен в пустыне Jornada del Muerto, штат Нью-Мексико. Его официальное открытие произошло в 2010 году, однако работы по его модернизации все еще продолжаются. Планируется, что к 2013 году космопорт уже будет принимать первых посетителей. Кроме непосредственно полетов, туристы смогут ознакомиться с интерактивными экспозициями, посвященным космическим полетам.

Источник: http://www.kulturologia.ru

Ұқсас материалдар