Қандастар Ассамблея

«Саламатты Казахстан»: В Кызылорде будут открыты десятки новых учреждений здравоохранени

05.12.2012 1685
В рамках реализации госпрограммы «Саламатты Казахстан» в Кызылорде будут открыты десятки новых учреждений здравоохранения. Об этом корреспондента BNews.kz проинформировал аким Кызылординской области Болатбек Куандыков. «В этом году при областном медцентре мы уже открыли Центр мужского здоровья, Центр эстетической медицины и пластической хирургии, нейроинсультный центр, — уточнил он. — А с 2013 года за счет местного бюджета мы планируем начать строительство отдельного нейроинсультного центра с реанимационным отделением. «Кроме того, за счет областного бюджета мы берем на себя строительство врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, новых отдельных зданий для сельских медпунктов, находящихся сейчас в аварийных и приспособленных помещениях, — сказал Куандыков. — Но, строительство таких крупных объектов как многопрофильная городская больница, детская областная больница областной бюджет не осилит. Здесь мы просим правительство помочь с финансированием из республиканского бюджета. Особый акцент делается на открытии и оснащении специализированных детских учреждений здравоохранения, роддомов, женских консультаций. Несмотря на то, что материнская и младенческая смертность все еще высока, тенденция к снижению у нас не плохая. За последние 4 года материнская смертность снизилась на 85%, младенческая — на 15,3%. Сейчас в здравоохранении мы расширяем практику государственно-частного партнерства, уже хорошо зарекомендовавшего себя в образовании».

В рамках реализации госпрограммы «Саламатты Казахстан» в Кызылорде будут открыты десятки новых учреждений здравоохранения. Об этом корреспондента BNews.kz проинформировал аким Кызылординской области Болатбек Куандыков.

«В этом году при областном медцентре мы уже открыли Центр мужского здоровья, Центр эстетической медицины и пластической хирургии, нейроинсультный центр, — уточнил он. — А с 2013 года за счет местного бюджета мы планируем начать строительство отдельного нейроинсультного центра с реанимационным отделением.

«Кроме того, за счет областного бюджета мы берем на себя строительство врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, новых отдельных зданий для сельских медпунктов, находящихся сейчас в аварийных и приспособленных помещениях, — сказал Куандыков. — Но, строительство таких крупных объектов как многопрофильная городская больница, детская областная больница областной бюджет не осилит. Здесь мы просим правительство помочь с финансированием из республиканского бюджета. Особый акцент делается на открытии и оснащении специализированных детских учреждений здравоохранения, роддомов, женских консультаций. Несмотря на то, что материнская и младенческая смертность все еще высока, тенденция к снижению у нас не плохая. За последние 4 года материнская смертность снизилась на 85%, младенческая — на 15,3%. Сейчас в здравоохранении мы расширяем практику государственно-частного партнерства, уже хорошо зарекомендовавшего себя в образовании».

Ұқсас материалдар