Қандастар Ассамблея

В Кызылорде прошел спортивный праздник для детей-инвалидов

05.12.2012 1843
В Кызылорде прошел спортивный праздник для детей-инвалидов. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказала руководитель представительства ОО «Международный благотворительный общественный фонд «Дети Чернобыля и Арала» в Кызылорде Куралай Исаева. «В спорткомплексе АО «ПККР» мы совместно с департаментом по защите прав детей Кызылординской области провели спортивные соревнования «Папа, мама, я — спортивная семья!», — сказала она, — в них приняли участия 6 команд, представлявших НПО по поддержке детей-инвалидов: реабилитационный центр «Шапагат» из города Казалинск; «Ансаган» — центр по поддержке детей-инвалидов поселка Жосалы; «Кокжиек» — центр по поддержке детей-инвалидов поселка Тасбогет; «Алакай» — центр по поддержке детей-сирот Шиелийского района; ОФ «Дети Чернобыля и Арала». Также департамент по защите прав детей представил свою детскую команду из числа подопечных». «Соревновались, собственно, семьи детей-инвалидов, папы, мамы вместе с детишками выполняли нехитрые задания, а остальная ребятня была разбита на группы поддержки, которые тоже охотно демонстрировали свои способности, — поделилась Исаева. — Важно было, чтобы все, кто был приглашен на праздник, получили эмоции, пообщались. Первое место завоевала семья Абытовых из команды ОФ «Дети Чернобыля и Арала», второе место досталось семье Акимбаевых из команды департамента по защите прав детей, третье место взяла семья Игибековых. А проигравших не было, все получили призы, подарки, грамоты, благодарственные письма».

В Кызылорде прошел спортивный праздник для детей-инвалидов.

Об этом корреспонденту BNews.kz рассказала руководитель представительства ОО «Международный благотворительный общественный фонд «Дети Чернобыля и Арала» в Кызылорде Куралай Исаева.

«В спорткомплексе АО «ПККР» мы совместно с департаментом по защите прав детей Кызылординской области провели спортивные соревнования «Папа, мама, я — спортивная семья!», — сказала она, — в них приняли участия 6 команд, представлявших НПО по поддержке детей-инвалидов: реабилитационный центр «Шапагат» из города Казалинск; «Ансаган» — центр по поддержке детей-инвалидов поселка Жосалы; «Кокжиек» — центр по поддержке детей-инвалидов поселка Тасбогет; «Алакай» — центр по поддержке детей-сирот Шиелийского района; ОФ «Дети Чернобыля и Арала». Также департамент по защите прав детей представил свою детскую команду из числа подопечных».

«Соревновались, собственно, семьи детей-инвалидов, папы, мамы вместе с детишками выполняли нехитрые задания, а остальная ребятня была разбита на группы поддержки, которые тоже охотно демонстрировали свои способности, — поделилась Исаева. — Важно было, чтобы все, кто был приглашен на праздник, получили эмоции, пообщались. Первое место завоевала семья Абытовых из команды ОФ «Дети Чернобыля и Арала», второе место досталось семье Акимбаевых из команды департамента по защите прав детей, третье место взяла семья Игибековых. А проигравших не было, все получили призы, подарки, грамоты, благодарственные письма».

Ұқсас материалдар