Қандастар Ассамблея

Ахметов поручил Жумагулову и Ермегияеву подготовить спортивный резерв страны к Универсиаде

05.12.2012 1953
Премьер-министр РК Серик Ахметов сегодня в ходе заседания правительства поручил министерству образования и науки РК подготовить спортивный резерв страны перед предстоящей Всемирной Универсиадой 2017 года, передает корреспондент BNews.kz. «Не успеем оглянуться, наступят и Зимние олимпийские игры студенческие, и EXPO-2017, поэтому подготовку надо вести сейчас. Поэтому молодежь, которая сегодня готовится, школьники, студенты, они должны быть готовы на все 100%», - подчеркнул С.Ахметов. Премьер-министр отметил, что в большинстве регионов Казахстана в настоящее время активно развиваются зимние виды спорта. «Я думаю, что через 4,5 года наша молодежь успешно подготовится к студенческой олимпиаде. Поэтому поручаю Министерству образования и науки, Агентству по делам спорта и физической культуры, совместно с акимами областей, городов Астана и Алматы принять все необходимые меры по подготовке и воспитанию спортивного резерва страны», - сказал С.Ахметов.

Премьер-министр РК Серик Ахметов сегодня в ходе заседания правительства поручил министерству образования и науки РК подготовить спортивный резерв страны перед предстоящей Всемирной Универсиадой 2017 года, передает корреспондент BNews.kz.

«Не успеем оглянуться, наступят и Зимние олимпийские игры студенческие, и EXPO-2017, поэтому подготовку надо вести сейчас. Поэтому молодежь, которая сегодня готовится, школьники, студенты, они должны быть готовы на все 100%», - подчеркнул С.Ахметов.

Премьер-министр отметил, что в большинстве регионов Казахстана в настоящее время активно развиваются зимние виды спорта.

«Я думаю, что через 4,5 года наша молодежь успешно подготовится к студенческой олимпиаде. Поэтому поручаю Министерству образования и науки, Агентству по делам спорта и физической культуры, совместно с акимами областей, городов Астана и Алматы принять все необходимые меры по подготовке и воспитанию спортивного резерва страны», - сказал С.Ахметов.

Ұқсас материалдар