Қандастар Ассамблея

В Казахстане с 2013 года увеличится количество грантов на спортивные специальности – Жумагулов

05.12.2012 1973
В Казахстане с 2013 года увеличится количество грантов на спортивные специальности. Об этом в ходе заседания правительства сообщил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, передает корреспондент BNews.kz. «С 2013 года будем увеличивать количество грантов по специальности физическая культура и спорт, одновременно усилим повышение квалификации учителей физического воспитания», - сказал Б.Жумагулов. Между тем, конкретных цифр министр образования пока не назвал. Данная мера будет осуществлена в рамках первого направления подготовки к Всемирной Универсиаде в 2017 году. Также, по первому направлению предусматривается расширение охвата школьников и студентов работой в спортивных секциях по месту учебы. «В свете подготовки к Универсиаде, думаю, местным исполнительным органам надо интенсифицировать оснащение школ необходимым оборудованием и кадрами», - сказал Б.Жумагулов. Министр образования также попросил дать поручение акимам областей, городов Астана и Алматы принять необходимые меры по строительству спортивных сооружений, обеспечению спортивным инвентарем и экипировкой общеобразовательных школ и колледжей, в том числе с привлечением инвесторов. Кроме того, предусмотреть открытие детско-юношеских курсов физической подготовки, а также спортивных классов в школах.

В Казахстане с 2013 года увеличится количество грантов на спортивные специальности. Об этом в ходе заседания правительства сообщил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, передает корреспондент BNews.kz.

«С 2013 года будем увеличивать количество грантов по специальности физическая культура и спорт, одновременно усилим повышение квалификации учителей физического воспитания», - сказал Б.Жумагулов.

Между тем, конкретных цифр министр образования пока не назвал. Данная мера будет осуществлена в рамках первого направления подготовки к Всемирной Универсиаде в 2017 году. Также, по первому направлению предусматривается расширение охвата школьников и студентов работой в спортивных секциях по месту учебы.

«В свете подготовки к Универсиаде, думаю, местным исполнительным органам надо интенсифицировать оснащение школ необходимым оборудованием и кадрами», - сказал Б.Жумагулов.

Министр образования также попросил дать поручение акимам областей, городов Астана и Алматы принять необходимые меры по строительству спортивных сооружений, обеспечению спортивным инвентарем и экипировкой общеобразовательных школ и колледжей, в том числе с привлечением инвесторов. Кроме того, предусмотреть открытие детско-юношеских курсов физической подготовки, а также спортивных классов в школах.

Ұқсас материалдар