Қандастар Ассамблея

В Казахстане начнут жестче отбирать учащихся в спортивные школы – Ермегияев

05.12.2012 2161
В Казахстане начнут жестче отбирать учащихся в спортивные школы. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил Председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев, передает корреспондент BNews.kz. «У нас предварительные планы - это увеличение финансирования и количества отделений по зимним видам спорта в действующих спортивных школах. Улучшение качества отбора учащихся в спортивные школы, региональные, республиканские спортивные школы-интернаты. Улучшение материально-технической базы по зимним видам спорта в регионах, увеличение количества катков. Реализация таких мер будут способствовать развитию и подготовке Универсиады», - сказал Ермегияев. По его словам, необходимо выделение средств на проектно-сметную документацию, чтобы понять стоимость объектов и сроки их строительства. «Желательно бы конечно, чтобы наши студенты за год отзанимались на этих спортивных объектах», - добавил он.

В Казахстане начнут жестче отбирать учащихся в спортивные школы. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил Председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев, передает корреспондент BNews.kz.

«У нас предварительные планы - это увеличение финансирования и количества отделений по зимним видам спорта в действующих спортивных школах. Улучшение качества отбора учащихся в спортивные школы, региональные, республиканские спортивные школы-интернаты. Улучшение материально-технической базы по зимним видам спорта в регионах, увеличение количества катков. Реализация таких мер будут способствовать развитию и подготовке Универсиады», - сказал Ермегияев.

По его словам, необходимо выделение средств на проектно-сметную документацию, чтобы понять стоимость объектов и сроки их строительства.

«Желательно бы конечно, чтобы наши студенты за год отзанимались на этих спортивных объектах», - добавил он.

Ұқсас материалдар