Қандастар Ассамблея

Голос души народов

05.12.2012 1524
  Голос души народов Сколько человеческих воль, дум, порывов и надежд, какие несметные человеческие массы объединяют сегодня коммунистические и рабочие партии пяти континентов, взывающие к сердцу и разуму всех людей на земле. Если вдуматься, то голос обращения в каждой стране воплощает стремления множеств защитить от угрозы новой мировой войны своих детей, свой дом, свой хлеб, самый смысл своего существования. Мы в Советском Союзе сегодня оплодотворяем степи, осушаем болота и обводняем пустыни, создаем новые социалистические города, строим фабрики и заводы, преобразовываем природу, возрождаем народы для свободного исторического творчества. Война и то великое, что мы творим, несовместимы. Народ, создающий прекрасную жизнь для всех, не может желать и не желает войны. Мы за преодоление несовершенств в природе и истории, в жизни людей всего земного шара. Мы свято верим каждому из представителей народов пяти континентов, которые принесли на совещание в Москве тревоги и думы миллионных масс и воплотили их волю в своем обращении. Я побывал во многих странах Европы и Азии. Сотни миллионов людей в Индии, только что сбросив оковы колониализма, трудятся во имя преодоления гнусного наследия колониального гнета, голода, нищеты, мрака невежества. Люди борются во имя завтрашнего светлого дня своих детей, богатства и славы своей прекрасной земли, возрождения своей древней культуры. Я был в Японии, где разыгралась страшная трагедия Хиросимы, в Японии, которая и поныне несет на себе печать лучевого бедствия. Презрение, ненависть к войне и ее носителям навсегда утвердились в сердце трудового японского народа, борющегося против новой возможности атомного безумия. Даже в Америке, где сегодня вызревают дьявольские замыслы поджигателей войны, даже в этой самой Америке я видел и слышал страстный протест простого человека против возможности разрушительной и бесчеловечной ядерной войны. Я верю в полную искренность и правдивость от чистого сердца идущих устных и письменных обращений к Никите Сергеевичу Хрущеву американских рабочих, фермеров, интеллигенции - всех простых средних американцев. Они увидели в советском премьере пламенного борца за мир, защитника жизни своих детей и вверяют ему в бесхитростных посланиях свои лучшие надежды, само светлое будущее земли. Вот потому сегодняшнее обращение стало для меня воплощением всех самых светлых стремлений человечества. Голос коммунистических и рабочих партий дойдет до каждого простого человека во всех пяти континентах. Дело мира победит, потому что народы всей нашей планеты возьмут его в свои руки. Мухтар Ауезов

 

Голос души народов

Сколько человеческих воль, дум, порывов и надежд, какие несметные человеческие массы объединяют сегодня коммунистические и рабочие партии пяти континентов, взывающие к сердцу и разуму всех людей на земле. Если вдуматься, то голос обращения в каждой стране воплощает стремления множеств защитить от угрозы новой мировой войны своих детей, свой дом, свой хлеб, самый смысл своего существования.

Мы в Советском Союзе сегодня оплодотворяем степи, осушаем болота и обводняем пустыни, создаем новые социалистические города, строим фабрики и заводы, преобразовываем природу, возрождаем народы для свободного исторического творчества. Война и то великое, что мы творим, несовместимы. Народ, создающий прекрасную жизнь для всех, не может желать и не желает войны. Мы за преодоление несовершенств в природе и истории, в жизни людей всего земного шара. Мы свято верим каждому из представителей народов пяти континентов, которые принесли на совещание в Москве тревоги и думы миллионных масс и воплотили их волю в своем обращении.

Я побывал во многих странах Европы и Азии.

Сотни миллионов людей в Индии, только что сбросив оковы колониализма, трудятся во имя преодоления гнусного наследия колониального гнета, голода, нищеты, мрака невежества. Люди борются во имя завтрашнего светлого дня своих детей, богатства и славы своей прекрасной земли, возрождения своей древней культуры.

Я был в Японии, где разыгралась страшная трагедия Хиросимы, в Японии, которая и поныне несет на себе печать лучевого бедствия. Презрение, ненависть к войне и ее носителям навсегда утвердились в сердце трудового японского народа, борющегося против новой возможности атомного безумия. Даже в Америке, где сегодня вызревают дьявольские замыслы поджигателей войны, даже в этой самой Америке я видел и слышал страстный протест простого человека против возможности разрушительной и бесчеловечной ядерной войны.

Я верю в полную искренность и правдивость от чистого сердца идущих устных и письменных обращений к Никите Сергеевичу Хрущеву американских рабочих, фермеров, интеллигенции - всех простых средних американцев. Они увидели в советском премьере пламенного борца за мир, защитника жизни своих детей и вверяют ему в бесхитростных посланиях свои лучшие надежды, само светлое будущее земли.

Вот потому сегодняшнее обращение стало для меня воплощением всех самых светлых стремлений человечества.

Голос коммунистических и рабочих партий дойдет до каждого простого человека во всех пяти континентах. Дело мира победит, потому что народы всей нашей планеты возьмут его в свои руки.

Мухтар Ауезов

Ұқсас материалдар