Қандастар Ассамблея

Заклинатели змей в таиландской деревне Ban Kok Sa-Nga

05.12.2012 1815
Деревня Ban Kok Sa-Nga в северо-восточной провинции Khon Kaen – одно из необычных мест, где непременно стоит побывать всем, кто путешествует по Таиланду. Знаменито это небольшое поселение тем, что его жители – настоящие заклинатели змей. Согласно бытующей здесь легенде, 60 лет назад у местного целителя было видение, что змеи помогут его односельчанам обогатиться. Тогда-то и появились первые пресмыкающиеся в домах таиландцев, а туристы стали сюда приезжать, чтобы посмотреть на то, как уживаются люди с их ядовитыми подопечными. Сегодня рядом с каждым из 140 домов в деревне обитает змея: одни «соседствуют» с ядовитыми кобрами, другие предпочитают относительно безопасных питонов. «Змеиное шоу» здесь продолжается буквально круглосуточно, это стало частью повседневной жизни. Прямо на улицах проводятся бои людей с змеями, как правило, это вызывает неподдельный страх у приезжих зрителей, тогда как для таиландцев в этом нет ничего сложного. Здесь даже дети умеют прекрасно обращаться со змеями, кормить их и «бороться» на арене. Бытует мнение, что данный аттракцион очень опасен и даже бывали случаи, когда жертвами змей становились зрители.                Правда это или нет, сказать сложно, но вот с уверенностью утверждать, что местные жители были неоднократно покусаны, можно. Например, 72-летний таиландец Bualee Chai гордится тем, что перенес 21 змеиный укус, ведь занимается этим бизнесом уже более 50 лет. В змеиных боях он потерял несколько пальцев, однако отказывается принимать противоядие после укусов, считает, что методика его приготовления жестока по отношению к пресмыкающимся. Таиландцы очень почтительно относятся к змеям: в случае, если умирает змея, отдают специальные пожертвования в храм. Кстати, в деревне не только разводят змей, но и охотно их покупают. Местные жители готовы заплатить от 5000 ($160) до 6000 ($200) за особь. Правда, продавать своих «воспитанниц» никто не спешит, ведь для таиландцев это не только источник денег, но и объект неподдельной любви. Источник: http://www.kulturologia.ru

Деревня Ban Kok Sa-Nga в северо-восточной провинции Khon Kaen – одно из необычных мест, где непременно стоит побывать всем, кто путешествует по Таиланду. Знаменито это небольшое поселение тем, что его жители – настоящие заклинатели змей. Согласно бытующей здесь легенде, 60 лет назад у местного целителя было видение, что змеи помогут его односельчанам обогатиться. Тогда-то и появились первые пресмыкающиеся в домах таиландцев, а туристы стали сюда приезжать, чтобы посмотреть на то, как уживаются люди с их ядовитыми подопечными. Сегодня рядом с каждым из 140 домов в деревне обитает змея: одни «соседствуют» с ядовитыми кобрами, другие предпочитают относительно безопасных питонов. «Змеиное шоу» здесь продолжается буквально круглосуточно, это стало частью повседневной жизни. Прямо на улицах проводятся бои людей с змеями, как правило, это вызывает неподдельный страх у приезжих зрителей, тогда как для таиландцев в этом нет ничего сложного. Здесь даже дети умеют прекрасно обращаться со змеями, кормить их и «бороться» на арене. Бытует мнение, что данный аттракцион очень опасен и даже бывали случаи, когда жертвами змей становились зрители.

              

Правда это или нет, сказать сложно, но вот с уверенностью утверждать, что местные жители были неоднократно покусаны, можно. Например, 72-летний таиландец Bualee Chai гордится тем, что перенес 21 змеиный укус, ведь занимается этим бизнесом уже более 50 лет. В змеиных боях он потерял несколько пальцев, однако отказывается принимать противоядие после укусов, считает, что методика его приготовления жестока по отношению к пресмыкающимся. Таиландцы очень почтительно относятся к змеям: в случае, если умирает змея, отдают специальные пожертвования в храм. Кстати, в деревне не только разводят змей, но и охотно их покупают. Местные жители готовы заплатить от 5000 ($160) до 6000 ($200) за особь. Правда, продавать своих «воспитанниц» никто не спешит, ведь для таиландцев это не только источник денег, но и объект неподдельной любви.

Источник: http://www.kulturologia.ru

Ұқсас материалдар