Қандастар Ассамблея

Торгово-развлекательный центр "Хан Шатыр" - ханский шатер в Казахстане

04.12.2012 2812
Торгово-развлекательный центр «Хан Шатыр» - одна из архитектурных достопримечательностей Казахстана. Знаменит он, в первую очередь, тем, что представляет собой огромный прозрачный шатер площадью в 127 тысяч квадратных метров, равного ему нет во всем мире. Во-вторых, «Хан Шатыр» - единственная экопостройка в СНГ, которая вошло в десятку лучших экозданий мира в рейтинге журнала Forbes Style. Внутри комплекса «Хан Шатыр» - настоящий рай. Здесь есть все для семейного отдыха: кафе и рестораны, спортивные залы и бассейны, детские площадки и парки. Изюминка торгово-развлекательного центра – настоящий пляжный курорт! Круглый год в «Хан Шатыре» поддерживается температурой +35 градусов, тропические растения и песчаные пляжи создают атмосферу настоящей сказки. Гигантский тент органично дополнил архитектурный ансамбль главной площади Астаны. Днем прозрачный шатер служит отличным ориентиром для жителей города, а ночью его купол превращается в маяк, мигающий разноцветной подсветкой. Комплекс «Хан Шатыр» был открыт в 2010 году, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал этот проект одним из наиболее смелых и современных архитекторских решений. Дословно «Хан Шатыр» переводится на русский язык как «шатер хана, или царя». Напомним, что Назарбаев возглавляет Казахстан с момента обретения страной независимости после распада Советского Союза в 1991 году. Решением парламента в 2007 году его президентские полномочия были продлены на неопределенный срок. Несмотря на реализацию этого масштабного экопроекта (как уже отмечалось, "Хан Шатыр" - одно из лучших экозданий мира), не стоит забывать, что главная экологическая проблема Казахстана - это, конечно же, пересыхающее Аральское море.               Источник: http://www.kulturologia.ru

Торгово-развлекательный центр «Хан Шатыр» - одна из архитектурных достопримечательностей Казахстана. Знаменит он, в первую очередь, тем, что представляет собой огромный прозрачный шатер площадью в 127 тысяч квадратных метров, равного ему нет во всем мире. Во-вторых, «Хан Шатыр» - единственная экопостройка в СНГ, которая вошло в десятку лучших экозданий мира в рейтинге журнала Forbes Style.

Внутри комплекса «Хан Шатыр» - настоящий рай. Здесь есть все для семейного отдыха: кафе и рестораны, спортивные залы и бассейны, детские площадки и парки. Изюминка торгово-развлекательного центра – настоящий пляжный курорт! Круглый год в «Хан Шатыре» поддерживается температурой +35 градусов, тропические растения и песчаные пляжи создают атмосферу настоящей сказки. Гигантский тент органично дополнил архитектурный ансамбль главной площади Астаны. Днем прозрачный шатер служит отличным ориентиром для жителей города, а ночью его купол превращается в маяк, мигающий разноцветной подсветкой. Комплекс «Хан Шатыр» был открыт в 2010 году, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал этот проект одним из наиболее смелых и современных архитекторских решений. Дословно «Хан Шатыр» переводится на русский язык как «шатер хана, или царя».

Напомним, что Назарбаев возглавляет Казахстан с момента обретения страной независимости после распада Советского Союза в 1991 году. Решением парламента в 2007 году его президентские полномочия были продлены на неопределенный срок. Несмотря на реализацию этого масштабного экопроекта (как уже отмечалось, "Хан Шатыр" - одно из лучших экозданий мира), не стоит забывать, что главная экологическая проблема Казахстана - это, конечно же, пересыхающее Аральское море.

             

Источник: http://www.kulturologia.ru

Ұқсас материалдар