Концепция молодежной политики является картой молодежи - эксперт

02.12.2012 1946
О своем взгляде на Концепцию государственной молодежной политики до 2020 года в интервью корреспонденту BNews.kz рассказал председатель Ассоциации молодежных организаций ЗКО Мирболат Нуржанов. «Я думаю, что концепция молодежной политики необходима на данный момент. Все мы знаем, что есть Закон «О государственной молодежной политике в Республике Казахстан», данная концепция дает предпосылки к нему и более ярко показывает механизмы реализации пунктов закона. Поэтому я думаю, что она разъясняет все вопросы, связанные с молодежной политикой. По крайне мере, на данный момент она представляет из себя документ, который показывает картину казахстанской молодежи, то есть, чем она должна заниматься, как должна развиваться, вот в этом направлении. Я думаю что, как минимум, вопросы молодежной политики в концепции отражены», - сказал Нуржанов.  Он отметил, что за последние 10 лет в Казахстане активно развивается молодежная политика, она не повсеместна, но сдвиг есть. «Действительно, мы сейчас активно охватываем молодежные организации, студенческую молодежь. А в нашей области такая же картина, как и во всем Казахстане. Где-то мы впереди, а какие-то вопросы мы еще прорабатываем», - заключил он. Концепция государственной молодежной политики до 2020 года отвечает основным положениям Стратегии развития Казахстана до 2030 года, принятой в 1997 году. Ее основная миссия в активном продолжении формирования в ХХI веке Нового Казахстана - развитого, конкурентоспособного и уважаемого в мире государства.

О своем взгляде на Концепцию государственной молодежной политики до 2020 года в интервью корреспонденту BNews.kz рассказал председатель Ассоциации молодежных организаций ЗКО Мирболат Нуржанов.

«Я думаю, что концепция молодежной политики необходима на данный момент. Все мы знаем, что есть Закон «О государственной молодежной политике в Республике Казахстан», данная концепция дает предпосылки к нему и более ярко показывает механизмы реализации пунктов закона. Поэтому я думаю, что она разъясняет все вопросы, связанные с молодежной политикой. По крайне мере, на данный момент она представляет из себя документ, который показывает картину казахстанской молодежи, то есть, чем она должна заниматься, как должна развиваться, вот в этом направлении. Я думаю что, как минимум, вопросы молодежной политики в концепции отражены», - сказал Нуржанов. 

Он отметил, что за последние 10 лет в Казахстане активно развивается молодежная политика, она не повсеместна, но сдвиг есть.

«Действительно, мы сейчас активно охватываем молодежные организации, студенческую молодежь. А в нашей области такая же картина, как и во всем Казахстане. Где-то мы впереди, а какие-то вопросы мы еще прорабатываем», - заключил он.

Концепция государственной молодежной политики до 2020 года отвечает основным положениям Стратегии развития Казахстана до 2030 года, принятой в 1997 году. Ее основная миссия в активном продолжении формирования в ХХI веке Нового Казахстана - развитого, конкурентоспособного и уважаемого в мире государства.

Ұқсас материалдар