Қандастар Ассамблея

Цой Александр

27.11.2013 3233
Певец, композитор Александр Цой о себе: Родился я в первый день весны 1969 года в год Чёрного Петуха под знаком Интравертных Рыб. Промозглой осенью 1985-го года я впервые услышал звук гитары в своем дворе. С тех пор я навсегда пал ее жертвой. Некий Муса, покоритель женских сердец и гитарных струн, нашел в нашем дворе пассию, которой уделял много времени и вдохновения. Великий Муса, носивший статус «Второй гитары Алма-Аты», каждый вечер приходил в наш двор с инструментом и устраивал целые концерты. Я знал, что это все очень скоро закончится, и насел на него с требованием научить меня петь под гитару. Через некоторое время моя настойчивость была вознаграждена его вниманием, и вскоре я стал уже сносно бренчать на шести струнах. Бурная студенческая жизнь подвигла меня на решающий шаг в моей творческой жизни: я перешел от стихов к песням, появились первые посвящения, импровизации, пародии. Все та же бурная студенческая жизнь подвигла меня и на другой, не менее решающий шаг в моей творческой жизни – я бросил институт, не закончив и второго семестра. Так началась весна 1987 года. Перестроечные веяния наконец достигли границ нашего государства, и, опьяненные грохотом разрушающегося железного занавеса, мы запоем слушали музыку, стали отращивать волосы, а вскоре собрали группу, назвав ее «Диктатура Пролетариата» («ДП»). Летом 1989-го года я съездил в Ленинград в качестве ведущего программы «Позитив». Общался с Виктором Цоем, Каспаряном, Гребенщиковым, Сергеем Шолоховым и Максимовой. Весной 1991-го года группа «ДП» прекратила свое существование как творческая единица. Тогда же родилась группа «Танго». Концерт «Танго» в Республиканском Дворце Спорта с «Алисой» и «Бригадой С» в январе 1993-го года стал прощальным. Группа перебралась в Алматинский Корейский Культур-ный Центр Летом 1998-го года я записал песню «Динара» и сразу снял клип на нее. Эта работа вернула мне былую уверенность и интерес публики. Двумя месяцами позже я снял клип на песню «Наклонный Город». Эта песня победила в объявленном телекомпанией «Тан» и горакиматом конкурсе на лучшую песню об Алма-Ате из 800 заявок. Весь 2003 год пишется материал для нового альбома «Алматинское время». 2004-ый год. Запись песни «Мир прекрасен, пока ты в нём существуешь». Лето – съемки клипа «Мир прекрасен». 2005-ый год. Выпуск книги «Записные книжки, или Обрывки брошенного романа»  Источник :biografia.kz

Певец, композитор

Александр Цой о себе:

Родился я в первый день весны 1969 года в год Чёрного Петуха под знаком Интравертных Рыб. Промозглой осенью 1985-го года я впервые услышал звук гитары в своем дворе. С тех пор я навсегда пал ее жертвой. Некий Муса, покоритель женских сердец и гитарных струн, нашел в нашем дворе пассию, которой уделял много времени и вдохновения. Великий Муса, носивший статус «Второй гитары Алма-Аты», каждый вечер приходил в наш двор с инструментом и устраивал целые концерты. Я знал, что это все очень скоро закончится, и насел на него с требованием научить меня петь под гитару. Через некоторое время моя настойчивость была вознаграждена его вниманием, и вскоре я стал уже сносно бренчать на шести струнах.

Бурная студенческая жизнь подвигла меня на решающий шаг в моей творческой жизни: я перешел от стихов к песням, появились первые посвящения, импровизации, пародии. Все та же бурная студенческая жизнь подвигла меня и на другой, не менее решающий шаг в моей творческой жизни – я бросил институт, не закончив и второго семестра. Так началась весна 1987 года. Перестроечные веяния наконец достигли границ нашего государства, и, опьяненные грохотом разрушающегося железного занавеса, мы запоем слушали музыку, стали отращивать волосы, а вскоре собрали группу, назвав ее «Диктатура Пролетариата» («ДП»).

Летом 1989-го года я съездил в Ленинград в качестве ведущего программы «Позитив». Общался с Виктором Цоем, Каспаряном, Гребенщиковым, Сергеем Шолоховым и Максимовой.

Весной 1991-го года группа «ДП» прекратила свое существование как творческая единица. Тогда же родилась группа «Танго».

Концерт «Танго» в Республиканском Дворце Спорта с «Алисой» и «Бригадой С» в январе 1993-го года стал прощальным. Группа перебралась в Алматинский Корейский Культур-ный Центр

Летом 1998-го года я записал песню «Динара» и сразу снял клип на нее. Эта работа вернула мне былую уверенность и интерес публики. Двумя месяцами позже я снял клип на песню «Наклонный Город». Эта песня победила в объявленном телекомпанией «Тан» и горакиматом конкурсе на лучшую песню об Алма-Ате из 800 заявок.

Весь 2003 год пишется материал для нового альбома «Алматинское время».

2004-ый год. Запись песни «Мир прекрасен, пока ты в нём существуешь». Лето – съемки клипа «Мир прекрасен».

2005-ый год. Выпуск книги «Записные книжки, или Обрывки брошенного романа» 



Источник :biografia.kz