Қандастар Ассамблея

Сенатор Михаил Бортник: ЭКСПО-2017 в Астане укрепит авторитет Казахстана

30.11.2012 2184
Депутат Сената Мажилиса парламента РК Михаил Бортник отметил высокую важность победы Казахстана в конкурсе на право проведения предстоящей международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане, передает корреспондент BNews.kz. «Это не просто рядовое событие, это очередная победа Казахстана, очередная победа той политики, которую проводит Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев, укрепляя международный авторитет нашей страны не просто словами, а конкретными делами. Мы уже явились инициаторами и смогли провести ряд крупных международных мероприятий, в числе которых саммит ОБСЕ, Азиада, председательство Казахстана в Организации исламской конференции (ОИК). Это все является международным опытом, который Казахстан уже накопил», — отметил сенатор от Мангистауской области. Помимо большой ответственности и международного престижа, проведение в Астане международной выставки ЭКСПО-2017 представляется перспективной площадкой для демонстрации имеющегося в Казахстане потенциала, говорит М. Бортник. «Прежде всего, название и тема, заложенные в ЭКСПО-2017 «Энергия будущего», - это многообещающий лейтмотив. Он открывает возможности для всех экономик переходить на энергосберегающие технологии, на нано технологии, на передовые технологии во всех отраслях экономики. Очень хочется, чтобы Казахстан был на этой выставке не просто местом проведения, где другие страны будут выставлять свои достижения, но и мы сами смогли выставить достойную экспозицию, показывающую наши достижения, наши возможности, которыми сможет воспользоваться остальное мировое сообщество», — подчеркнул Михаил Бортник. Специально для проведения этого международного мероприятия в Астане будет построен большой выставочный комплекс. Все сооружения для выставки после ее проведения останутся и будут эксплуатироваться в дальнейшем при проведении различных международных и республиканских мероприятий, также, как используются сегодня объекты, возведенные для проведения Азиады и другие объекты, которые есть в Астане. «Все что связанно с ЭКСПО-2017 - это дополнительные рабочие места, это дополнительная возможность задействовать ресурсы Казахстана, для того, чтобы укрепить свою экономическую мощь», — сказал в заключение депутат Сената Мажилиса Парламента РК Михаил Бортник.

Депутат Сената Мажилиса парламента РК Михаил Бортник отметил высокую важность победы Казахстана в конкурсе на право проведения предстоящей международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане, передает корреспондент BNews.kz.

«Это не просто рядовое событие, это очередная победа Казахстана, очередная победа той политики, которую проводит Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев, укрепляя международный авторитет нашей страны не просто словами, а конкретными делами. Мы уже явились инициаторами и смогли провести ряд крупных международных мероприятий, в числе которых саммит ОБСЕ, Азиада, председательство Казахстана в Организации исламской конференции (ОИК). Это все является международным опытом, который Казахстан уже накопил», — отметил сенатор от Мангистауской области.

Помимо большой ответственности и международного престижа, проведение в Астане международной выставки ЭКСПО-2017 представляется перспективной площадкой для демонстрации имеющегося в Казахстане потенциала, говорит М. Бортник.

«Прежде всего, название и тема, заложенные в ЭКСПО-2017 «Энергия будущего», - это многообещающий лейтмотив. Он открывает возможности для всех экономик переходить на энергосберегающие технологии, на нано технологии, на передовые технологии во всех отраслях экономики. Очень хочется, чтобы Казахстан был на этой выставке не просто местом проведения, где другие страны будут выставлять свои достижения, но и мы сами смогли выставить достойную экспозицию, показывающую наши достижения, наши возможности, которыми сможет воспользоваться остальное мировое сообщество», — подчеркнул Михаил Бортник.

Специально для проведения этого международного мероприятия в Астане будет построен большой выставочный комплекс. Все сооружения для выставки после ее проведения останутся и будут эксплуатироваться в дальнейшем при проведении различных международных и республиканских мероприятий, также, как используются сегодня объекты, возведенные для проведения Азиады и другие объекты, которые есть в Астане.

«Все что связанно с ЭКСПО-2017 - это дополнительные рабочие места, это дополнительная возможность задействовать ресурсы Казахстана, для того, чтобы укрепить свою экономическую мощь», — сказал в заключение депутат Сената Мажилиса Парламента РК Михаил Бортник.

Ұқсас материалдар