Қандастар Ассамблея

Депутат Соловьева: ЭКСПО-2017 – это затраты, которые принесут нам доходы

30.11.2012 1960
Проведение ЭКСПО-2017 в Астане это затраты, которые в последующем принесут государству доходы, считает депутат Мажилиса парламента РК Айгуль Соловьева. передает ИА BNews.kz. Как отметила депутат, некоторых граждан беспокоит, что проведение ЭКСПО-2017 в Астане потребует определенных затрат.  «Но это затраты, которые принесут нам доходы. Кроме того, это локомотив экономики, инфраструктура. Это же будет практически новый город, созданный в дополнение к тому, что мы имеем! Поэтому не приветствовать это – необоснованно», - сказала Соловьева. Напомним, 23 ноября Астана стала хозяйкой EXPO-2017. Исход голосования был определен в Париже в рамках 152 сессии Генеральной ассамблеи международного бюро выставок EXPO. В ходе сессии путем тайного голосования 148 государств определили город для проведения EXPO-2017. За Астану проголосовали 103 страны-участницы МБВ, бельгийскому Льежу досталось 44 голоса. На право проведения EXPO-2017 претендовали столица Казахстана Астана и бельгийский город Льеж. Бельгия предложила тему «Объединяя людей», в то время как заявка Астаны звучит как «Энергия будущего» и посвящена альтернативным источникам энергии и «зеленым» технологиям.

Проведение ЭКСПО-2017 в Астане это затраты, которые в последующем принесут государству доходы, считает депутат Мажилиса парламента РК Айгуль Соловьева. передает ИА BNews.kz.

Как отметила депутат, некоторых граждан беспокоит, что проведение ЭКСПО-2017 в Астане потребует определенных затрат. 

«Но это затраты, которые принесут нам доходы. Кроме того, это локомотив экономики, инфраструктура. Это же будет практически новый город, созданный в дополнение к тому, что мы имеем! Поэтому не приветствовать это – необоснованно», - сказала Соловьева.

Напомним, 23 ноября Астана стала хозяйкой EXPO-2017. Исход голосования был определен в Париже в рамках 152 сессии Генеральной ассамблеи международного бюро выставок EXPO.

В ходе сессии путем тайного голосования 148 государств определили город для проведения EXPO-2017. За Астану проголосовали 103 страны-участницы МБВ, бельгийскому Льежу досталось 44 голоса.

На право проведения EXPO-2017 претендовали столица Казахстана Астана и бельгийский город Льеж. Бельгия предложила тему «Объединяя людей», в то время как заявка Астаны звучит как «Энергия будущего» и посвящена альтернативным источникам энергии и «зеленым» технологиям.

Ұқсас материалдар