Қандастар Ассамблея

Жасотановцы встретились с представителями 19 стран при новом объединении «Великий шелковый пут

29.11.2012 1849
В Астане состоялась встреча Молодежного крыла «Жас Отан» при НДП «Нур Отан» с членами Совета международного молодежного объединения «Великий шелковый путь», передает корреспондент BNews.kz.   В мероприятии приняли участие представители таких стран, как Азербайджан, Албания, Турция, Греция, Египет, Индия, Габон, Мальта и другие. Всего при новой организации «Великий шелковый путь» состоят 20 стран, в том числе и Казахстан.  «В первую очередь нужно отметить, что одним из важных направлений стратегии МК «Жас Отан» до 2020 года - это как раз международное сотрудничество. То есть сотрудничество с международными молодежными организациями, также, с теми успешными движениями, которые работают в других странах. Поэтому в этом году была создана большая организация, Международный союз «Великий шелковый путь». Мы собрались, чтобы обсудить новые перспективы развития молодежной политики наших стран - это и обмен опытом, и новые направления совместной деятельности. Именно через эту организацию мы имеем возможность выдвигать наших артистов, молодых, творческих, талантливых людей на межгосударственные проекты, чтобы о них знали, видели и слышали»,- говорит ответственный секретарь молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нур Отан» Нурлан Сыдыков. По его словам, организация является одной из крупнейших, ее география очень большая, и это придаст новый итог развитию молодежной политики Казахстана и возможность выходу на новый уровень. «Все потому, что опыт присутствующих государств настолько разный, и мы должны обмениваться информацией, это даст возможность развитию молодежной политики. Для нас это мероприятие очень важное», - добавил Н. Сыдыков. «Несмотря на крепкие морозы, отношения у нас сегодня теплые. Мы встретились для реализации международного сотрудничества, по поручению Нурсултана Назарбаева, и конечно, для реализации новых возможностей через новую молодежную организацию, одну из самых крупных в мире», - прокомментировал Депутат Мажилиса Парламента РК Мейрам Бегентаев. Также, свое мнение о сегодняшнем мероприятии высказал представитель молодежной организации в Ираке Мухамед Багдат Нимат. «Я поражен развитием вашей страны, большое спасибо правительству Казахстана за такую конференцию. Мы хотим взять этот пример для развития нашей страны, потому что мы сейчас переживаем время перемен. Это мой первый визит в Казахстан, я счастлив, что нахожусь здесь. К сожалению, молодые люди в Ираке не всегда имеют возможность выразить свое мнение, и хотя мы делаем все, что в наших руках, несмотря на наши усилия, у нас тяжелая ситуация. Я бы хотел, чтобы молодежь Ирака была такой же счастливой, как и в Казахстане», - отметил иракский представитель.

В Астане состоялась встреча Молодежного крыла «Жас Отан» при НДП «Нур Отан» с членами Совета международного молодежного объединения «Великий шелковый путь», передает корреспондент BNews.kz.  

В мероприятии приняли участие представители таких стран, как Азербайджан, Албания, Турция, Греция, Египет, Индия, Габон, Мальта и другие. Всего при новой организации «Великий шелковый путь» состоят 20 стран, в том числе и Казахстан. 

«В первую очередь нужно отметить, что одним из важных направлений стратегии МК «Жас Отан» до 2020 года - это как раз международное сотрудничество. То есть сотрудничество с международными молодежными организациями, также, с теми успешными движениями, которые работают в других странах. Поэтому в этом году была создана большая организация, Международный союз «Великий шелковый путь». Мы собрались, чтобы обсудить новые перспективы развития молодежной политики наших стран - это и обмен опытом, и новые направления совместной деятельности. Именно через эту организацию мы имеем возможность выдвигать наших артистов, молодых, творческих, талантливых людей на межгосударственные проекты, чтобы о них знали, видели и слышали»,- говорит ответственный секретарь молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нур Отан» Нурлан Сыдыков.

По его словам, организация является одной из крупнейших, ее география очень большая, и это придаст новый итог развитию молодежной политики Казахстана и возможность выходу на новый уровень.

«Все потому, что опыт присутствующих государств настолько разный, и мы должны обмениваться информацией, это даст возможность развитию молодежной политики. Для нас это мероприятие очень важное», - добавил Н. Сыдыков.

«Несмотря на крепкие морозы, отношения у нас сегодня теплые. Мы встретились для реализации международного сотрудничества, по поручению Нурсултана Назарбаева, и конечно, для реализации новых возможностей через новую молодежную организацию, одну из самых крупных в мире», - прокомментировал Депутат Мажилиса Парламента РК Мейрам Бегентаев.

Также, свое мнение о сегодняшнем мероприятии высказал представитель молодежной организации в Ираке Мухамед Багдат Нимат.

«Я поражен развитием вашей страны, большое спасибо правительству Казахстана за такую конференцию. Мы хотим взять этот пример для развития нашей страны, потому что мы сейчас переживаем время перемен. Это мой первый визит в Казахстан, я счастлив, что нахожусь здесь. К сожалению, молодые люди в Ираке не всегда имеют возможность выразить свое мнение, и хотя мы делаем все, что в наших руках, несмотря на наши усилия, у нас тяжелая ситуация. Я бы хотел, чтобы молодежь Ирака была такой же счастливой, как и в Казахстане», - отметил иракский представитель.

Ұқсас материалдар