Қандастар Ассамблея

12-летний хакер за игры взламывал для Anonymous правительственные сайты

28.10.2013 2205
Пятиклассник из Монреаля признался в причастности к взлому правительственных сайтов по заданию активистов движения Anonymous. 12-летний учащийся одной из школ канадского города Монреаль признался, что в сговоре с международной группой Anonymous он взламывал правительственные сайты — за сотрудничество хакеры обещали ему видеоигры, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Toronto Sun. Юноша, чье имя не раскрывается, предстал перед судом по делам несовершеннолетних на этой неделе - ему предъявлены обвинения по трем эпизодам. Известно, что школьнику удалось успешно взломать сайты полиции Монреаля, Квебекского института здравоохранения, а также правительства Чили. В суде хакера сопровождал отец. В материалах суда говорится, что мальчик использовал DDoS-атаки на сайты, пользовался уязвимостями в базах данных, а также подменял размещенную на сайтах информацию. Все преступления были совершены весной 2012 года. Каким образом подросток связался с Anonymous, не сообщается. По словам адвоката школьника, "он рассматривал взлом лишь как новую задачу, в его действия не были политически мотивированы". Сам малолетний злоумышленник предостерег других начинающих хакеров: "Ломать сайты легко, но не заходите слишком далеко - вас выследят". Отметим, что ущерб от действий 12-летнего подростка составил около 60 тысяч канадских долларов (57,3 тысячи долларов США). topnews.ru  

Пятиклассник из Монреаля признался в причастности к взлому правительственных сайтов по заданию активистов движения Anonymous.

12-летний учащийся одной из школ канадского города Монреаль признался, что в сговоре с международной группой Anonymous он взламывал правительственные сайты — за сотрудничество хакеры обещали ему видеоигры, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Toronto Sun.

Юноша, чье имя не раскрывается, предстал перед судом по делам несовершеннолетних на этой неделе - ему предъявлены обвинения по трем эпизодам. Известно, что школьнику удалось успешно взломать сайты полиции Монреаля, Квебекского института здравоохранения, а также правительства Чили. В суде хакера сопровождал отец.

В материалах суда говорится, что мальчик использовал DDoS-атаки на сайты, пользовался уязвимостями в базах данных, а также подменял размещенную на сайтах информацию. Все преступления были совершены весной 2012 года. Каким образом подросток связался с Anonymous, не сообщается.

По словам адвоката школьника, "он рассматривал взлом лишь как новую задачу, в его действия не были политически мотивированы".

Сам малолетний злоумышленник предостерег других начинающих хакеров: "Ломать сайты легко, но не заходите слишком далеко - вас выследят".

Отметим, что ущерб от действий 12-летнего подростка составил около 60 тысяч канадских долларов (57,3 тысячи долларов США).

topnews.ru

 

Ұқсас материалдар