Қандастар Ассамблея

Храм Истины

23.10.2013 1958
            В Таиланде, вдоль берега Сиамского залива, расположился курортный город Паттайя. В этом городе есть замечательное архитектурное сооружение Храм Истины. Святилище Истины расположен к северу от Паттайи, на живописном скалистом мысе, почти у самой кромки воды. Это удивительное здание не имеет единого названия: его называют и Ванг Боран, и Прасат Май. Некоторые местные жители утверждают, что этот храм проклят и посещать его не стоит. Основал храм миллиардер Лек Вирийафант, который известен в Таиланде по именем Кхун Лек, который решил на весь мир прославить культурные традиции Таиланда. Строительство храма было начато сравнительно недавно, в 1981 году, причем работы продолжаются и по сей день. Невозможно установить, когда именно будет окончено строительство. Дело в том, что Лек Вирийафант, основавший этот храм, получил предсказание о том, что погибнет в тот день, когда Храм Истины будет закончен, поэтому отделочные работы в храме постоянно откладываются на неопределенный срок. Но тайский миллиардер умер в 2000 году, а строительство этого архитектурного шедевра пока еще не окончено. Стоит отметить, что миллиардер, не жалел финансов, вкладывая их в совершенствование и без того великолепного здания. Над созданием храма работает более двухсот талантливых резчиков по дереву. Храм Истины — это уникальное сооружение высотой больше 105 метров, полностью выполнено из ценнейших пород дерева, таких как тик, золотой тик, красное дерево, и считается самым высоким в мире деревянным зданием. Все части и детали строения соединены без гвоздей. В архитектурном шедевре использовано несколько стилей: индийский, камбоджийский, тайский и кхмерский. Храм не отражает какую-нибудь определенную религию, все религии собраны под одной крышей. В нем, с помощью искусства, отражаются знания и философия древнего Востока, восточный взгляд на мир. Для оформления стен и зала храма использована резьба по-дереву. Все орнаменты и фигуры животных, птиц и людей выполнены руками лучших мастеров мира. Скульптуры, изображенные на фронтоне Храма, рассказывают о мудрости, которая побеждает невежество человека. На четырех шпилях крыши расположились фигуры-символы идеальной системы окружающего мира. Скульптура Девы с лотосом в руках — это мир и основа всех религий. Еще одна фигура с ребенком на руках излучает добро и жизнь. Третья скульптура, держащая книгу, говорит о бесконечной философской жизни и четвертая скульптура с птицей в руке — это символ мира. На центральном и самом высоком шпиле фигура лошади — символа Пра Шри Ариаметрай — пятого Будды нашей эры.   thaidni.ru, chudesa-mira.ru

           

В Таиланде, вдоль берега Сиамского залива, расположился курортный город Паттайя. В этом городе есть замечательное архитектурное сооружение Храм Истины. Святилище Истины расположен к северу от Паттайи, на живописном скалистом мысе, почти у самой кромки воды. Это удивительное здание не имеет единого названия: его называют и Ванг Боран, и Прасат Май. Некоторые местные жители утверждают, что этот храм проклят и посещать его не стоит.

Основал храм миллиардер Лек Вирийафант, который известен в Таиланде по именем Кхун Лек, который решил на весь мир прославить культурные традиции Таиланда.

Строительство храма было начато сравнительно недавно, в 1981 году, причем работы продолжаются и по сей день. Невозможно установить, когда именно будет окончено строительство. Дело в том, что Лек Вирийафант, основавший этот храм, получил предсказание о том, что погибнет в тот день, когда Храм Истины будет закончен, поэтому отделочные работы в храме постоянно откладываются на неопределенный срок. Но тайский миллиардер умер в 2000 году, а строительство этого архитектурного шедевра пока еще не окончено. Стоит отметить, что миллиардер, не жалел финансов, вкладывая их в совершенствование и без того великолепного здания. Над созданием храма работает более двухсот талантливых резчиков по дереву.

Храм Истины — это уникальное сооружение высотой больше 105 метров, полностью выполнено из ценнейших пород дерева, таких как тик, золотой тик, красное дерево, и считается самым высоким в мире деревянным зданием. Все части и детали строения соединены без гвоздей. В архитектурном шедевре использовано несколько стилей: индийский, камбоджийский, тайский и кхмерский. Храм не отражает какую-нибудь определенную религию, все религии собраны под одной крышей. В нем, с помощью искусства, отражаются знания и философия древнего Востока, восточный взгляд на мир. Для оформления стен и зала храма использована резьба по-дереву. Все орнаменты и фигуры животных, птиц и людей выполнены руками лучших мастеров мира. Скульптуры, изображенные на фронтоне Храма, рассказывают о мудрости, которая побеждает невежество человека. На четырех шпилях крыши расположились фигуры-символы идеальной системы окружающего мира. Скульптура Девы с лотосом в руках — это мир и основа всех религий. Еще одна фигура с ребенком на руках излучает добро и жизнь. Третья скульптура, держащая книгу, говорит о бесконечной философской жизни и четвертая скульптура с птицей в руке — это символ мира. На центральном и самом высоком шпиле фигура лошади — символа Пра Шри Ариаметрай — пятого Будды нашей эры.
 

thaidni.ru, chudesa-mira.ru