Қандастар Ассамблея

Учёные назвали продукты, разрушающие психику человека

21.10.2013 1997
Специалисты выяснили, что ряд продуктов способны вызывать депрессию и агрессию. По мнению ученых из Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и Гранады (Испания), продукты, ежедневно употребляемые в пищу, прямым образом влияют на психическое здоровье человека. К такому выводу специалисты пришли после проведения масштабного исследования, в котором приняли участие более 9 тысяч жителей Испании. В течение месяца ученые наблюдали за психическим состоянием испытуемых, пишет "Комсомольская Правда". Выяснилось, что на психику человека разрушающее воздействие имеют следующие продукты питания: любой фаст-фуд, сладкие кондитерские изделия, а также выпечка не домашнего производства.  Употребление такой пищи вызывает агрессию, депрессию, тревогу, раздражительность. Согласно результатам эксперимента, изменения в психике фиксировались менее, чем через месяц после регулярного употребления этой еды. Такое негативное воздействие специалисты связывают с действием транс-жиров, которые плохо усваиваются организмом и способны скапливаться во внутренних органах. Кроме того, эти продукты повышают уровень холестерина в крови и приводят к ожирению.   При этом свежие фрукты и овощи напротив приносят ощущение эмоционального равновесия, легкости и спокойствия. topnews.ru  

Специалисты выяснили, что ряд продуктов способны вызывать депрессию и агрессию.

По мнению ученых из Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и Гранады (Испания), продукты, ежедневно употребляемые в пищу, прямым образом влияют на психическое здоровье человека.

К такому выводу специалисты пришли после проведения масштабного исследования, в котором приняли участие более 9 тысяч жителей Испании. В течение месяца ученые наблюдали за психическим состоянием испытуемых, пишет "Комсомольская Правда".

Выяснилось, что на психику человека разрушающее воздействие имеют следующие продукты питания: любой фаст-фуд, сладкие кондитерские изделия, а также выпечка не домашнего производства. 

Употребление такой пищи вызывает агрессию, депрессию, тревогу, раздражительность.

Согласно результатам эксперимента, изменения в психике фиксировались менее, чем через месяц после регулярного употребления этой еды. Такое негативное воздействие специалисты связывают с действием транс-жиров, которые плохо усваиваются организмом и способны скапливаться во внутренних органах. Кроме того, эти продукты повышают уровень холестерина в крови и приводят к ожирению.
 
При этом свежие фрукты и овощи напротив приносят ощущение эмоционального равновесия, легкости и спокойствия.
topnews.ru

 

Ұқсас материалдар