Қандастар Ассамблея

Ученые обнаружили самое ядовитое вещество в мире

18.10.2013 1931
Вдыхание вещества, вырабатываемого бактерией Clostridium botulinum в количестве всего двухмиллиардной доли грамма, может убить взрослого человека. Американские ученые открыли совершенно новый тип токсина ботулизма, который является самым опасным веществом на свете. Об открытии восьмого типа токсина – H – заявил Стивен Арнон из Калифорнийского департамента здравоохранения в Сакраменто. Ядовитое вещество было обнаружено ими в кале маленького ребенка, с характерными симптомами страшного заболевания – ботулизма. По словам ученого вдыхание вещества, вырабатываемого бактерией Clostridium botulinum в количестве всего двухмиллиардной доли грамма, может убить взрослого человека. При случайном попадании вещества в организм с едой у человека блокируется выделение нервными клетками ацетилхолина, отвечающего за работу мышц, и он в скором времени умирает от паралича.  Ученые отказались представить последовательность ДНК соединения, так как противоядие к нему пока еще не найдено. Это первый случай, когда научное сообщество решило сохранить в тайне от общественности подробную информацию, передает "Росбалт". Ботулизм – тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы. topnews.ru

Вдыхание вещества, вырабатываемого бактерией Clostridium botulinum в количестве всего двухмиллиардной доли грамма, может убить взрослого человека.

Американские ученые открыли совершенно новый тип токсина ботулизма, который является самым опасным веществом на свете.

Об открытии восьмого типа токсина – H – заявил Стивен Арнон из Калифорнийского департамента здравоохранения в Сакраменто. Ядовитое вещество было обнаружено ими в кале маленького ребенка, с характерными симптомами страшного заболевания – ботулизма.

По словам ученого вдыхание вещества, вырабатываемого бактерией Clostridium botulinum в количестве всего двухмиллиардной доли грамма, может убить взрослого человека. При случайном попадании вещества в организм с едой у человека блокируется выделение нервными клетками ацетилхолина, отвечающего за работу мышц, и он в скором времени умирает от паралича. 

Ученые отказались представить последовательность ДНК соединения, так как противоядие к нему пока еще не найдено. Это первый случай, когда научное сообщество решило сохранить в тайне от общественности подробную информацию, передает "Росбалт".

Ботулизм – тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы.

topnews.ru

Ұқсас материалдар