Қандастар Ассамблея

Замгенсека ООН рассказал, что думают лидеры стран о Нурсултане Назарбаеве

29.11.2012 1259
Сегодня в ходе форума «Первые Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире» заместитель генерального секретаря ООН Касым-Жомарт Токаев рассказал, что думают лидеры стран о Нурсултане Назарбаеве, передает корреспондент BNews.kz.  По словам заместителя генерального секретаря ООН Касым-Жомарта Токаева, Президент Казахстана пользуется «искренним уважением» у лидеров крупнейших мировых организаций, а также он назвал его основоположником евразийской интеграции. «Нурсултан Абишевич Назарбаев является основоположником интеграции, ее теоретиком и практиком. В марте 1994 года в своей лекции в МГУ он первый из руководителей постсоветстких государств изложил суть направления интеграционных процессов», — сказал К.Токаев. Также он отметил создание, по инициативе Главы государства, Евразийского экономического сообщества и идею создания Евразийского экономического союза. Вместе с тем, К.Токаев назвал Н.Назарбаева «международным кризис-менеджером» и высоко оценил его вклад в решение мировых и региональных конфликтов. «В период председательства в ОБСЕ Президент Казахстана показал свои способности международного кризис-менеджера, сумев предотвратить масштабную гражданскую войну в соседнем Кыргызстане. Он своевременно отреагировал на разраставшийся конфликт, чреватый тяжелейшими последствиями для безопасности центрально-азиатского региона и наладил координацию действий ключевых игроков, включая ООН, Россию, США, Европейский союз и ОБСЕ», — сказал К.Токаев. «В качестве заместителя генерального секретаря ООН хотел бы подтвердить, что глава нашего народа пользуется искренним уважением в мировом сообществе. Руководители международных организаций и государств считают его сильным лидером, внесшего территориальный вклад в строительство нового миропорядка», — отметил К.Токаев. Наряду с этим, он подчеркнул, что сам факт назначения представителя Казахстана на значимый пост в ООН свидетельствует об авторитете Президента Казахстана и государства, которое он возглавляет.

Сегодня в ходе форума «Первые Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире» заместитель генерального секретаря ООН Касым-Жомарт Токаев рассказал, что думают лидеры стран о Нурсултане Назарбаеве, передает корреспондент BNews.kz

По словам заместителя генерального секретаря ООН Касым-Жомарта Токаева, Президент Казахстана пользуется «искренним уважением» у лидеров крупнейших мировых организаций, а также он назвал его основоположником евразийской интеграции.

«Нурсултан Абишевич Назарбаев является основоположником интеграции, ее теоретиком и практиком. В марте 1994 года в своей лекции в МГУ он первый из руководителей постсоветстких государств изложил суть направления интеграционных процессов», — сказал К.Токаев.

Также он отметил создание, по инициативе Главы государства, Евразийского экономического сообщества и идею создания Евразийского экономического союза.

Вместе с тем, К.Токаев назвал Н.Назарбаева «международным кризис-менеджером» и высоко оценил его вклад в решение мировых и региональных конфликтов.

«В период председательства в ОБСЕ Президент Казахстана показал свои способности международного кризис-менеджера, сумев предотвратить масштабную гражданскую войну в соседнем Кыргызстане. Он своевременно отреагировал на разраставшийся конфликт, чреватый тяжелейшими последствиями для безопасности центрально-азиатского региона и наладил координацию действий ключевых игроков, включая ООН, Россию, США, Европейский союз и ОБСЕ», — сказал К.Токаев.

«В качестве заместителя генерального секретаря ООН хотел бы подтвердить, что глава нашего народа пользуется искренним уважением в мировом сообществе. Руководители международных организаций и государств считают его сильным лидером, внесшего территориальный вклад в строительство нового миропорядка», — отметил К.Токаев.

Наряду с этим, он подчеркнул, что сам факт назначения представителя Казахстана на значимый пост в ООН свидетельствует об авторитете Президента Казахстана и государства, которое он возглавляет.

Ұқсас материалдар