Қандастар Ассамблея

Три столичные студентки получили образовательные гранты Сары Назарбаевой

12.10.2013 2356
Три студентки столичных учреждений стали обладательницами образовательных грантов Сары Назарбаевой. Об этом astana.kz сообщили в столичном Управлении по защите прав детей. «Обладателями грантов стали студентка Евразийского гуманитарного института по специальности «Педагогика и психология» Перизат Онгарбек, студентка колледжа Евразийского гуманитарного института по специальности «Дошкольное образование» Алина Калибек, студентка колледжа Евразийского гуманитарного института по специальности «Дошкольное образование» Аида Жантуарова», -говорится в сообщении. Как известно, образовательные гранты Сары Назарбаевой являются персональными и присуждаются экспертной комиссией в целях оказания социальной помощи детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям из малообеспеченных и многодетных семей. Напомним, что в прошлом учебном году обладательницей образовательного гранта С. Назарбаевой стала Диана Бекназарбекова, воспитанница ГУ «Приют для несовершеннолетних детей» столичного Управления образования. Диана поступила в Гуманитарный колледж в городе Астане по специальности «Начальное образование». Благотворительный фонд «Бобек» создан в 1992 году - на заре независимости нашей страны. В то время проблема защиты детства нуждалась в особом внимании.. За эти годы проведены сотни благотворительных акций. А с 2002 года «Бобек» начал оказывать помощь студентам, не имеющим родителей, и из малообеспеченных семей. В текущем году фондом «Бобек» выделяются 70 персональных образовательных грантов Сары Назарбаевой на обучение в высших учебных заведениях и организациях технического и профессионального образования Республики Казахстан.

Три студентки столичных учреждений стали обладательницами образовательных грантов Сары Назарбаевой. Об этом astana.kz сообщили в столичном Управлении по защите прав детей.

«Обладателями грантов стали студентка Евразийского гуманитарного института по специальности «Педагогика и психология» Перизат Онгарбек, студентка колледжа Евразийского гуманитарного института по специальности «Дошкольное образование» Алина Калибек, студентка колледжа Евразийского гуманитарного института по специальности «Дошкольное образование» Аида Жантуарова», -говорится в сообщении.

Как известно, образовательные гранты Сары Назарбаевой являются персональными и присуждаются экспертной комиссией в целях оказания социальной помощи детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Напомним, что в прошлом учебном году обладательницей образовательного гранта С. Назарбаевой стала Диана Бекназарбекова, воспитанница ГУ «Приют для несовершеннолетних детей» столичного Управления образования. Диана поступила в Гуманитарный колледж в городе Астане по специальности «Начальное образование».

Благотворительный фонд «Бобек» создан в 1992 году - на заре независимости нашей страны. В то время проблема защиты детства нуждалась в особом внимании.. За эти годы проведены сотни благотворительных акций. А с 2002 года «Бобек» начал оказывать помощь студентам, не имеющим родителей, и из малообеспеченных семей.

В текущем году фондом «Бобек» выделяются 70 персональных образовательных грантов Сары Назарбаевой на обучение в высших учебных заведениях и организациях технического и профессионального образования Республики Казахстан.

Ұқсас материалдар