Қандастар Ассамблея

Ерлан Кокеев: Я ежегодно покупаю жертвенного барана для своих сотрудников

12.10.2013 2037
Для казахстанского исполнителя Ерлана Кокеева жертвоприношение в священный мусульманский праздник Курбан айт - обязательное ежегодное мероприятие. Об этом он признался в интервью корреспонденту BNews.kz. По его словам, жертвенного барана 15 октября он купит сам, и резать его будут в одной из мечетей города, согласно действующему законодательству. Однако угощаться свежим мясом Е.Кокеев планирует в кругу своего коллектива - сотрудников ночного ретро-клуба, принадлежащего звезде. «Нас так воспитали наши родители, Курбан айт - это очень радостный для мусульман праздник с присутствием этнических ритуалов. Мы не должны забывать свои традиции», - заявил представитель отечественного шоу-бизнеса. Кстати, некоторые знаменитые казахстанцы не смогут отпраздновать этот день. К примеру, как рассказал BNews.kz олимпийский чемпион, боксер Серик Сапиев, в этот день он будет участвовать в Чемпионате мира по боксу, который стартует 14 октября в Алматы и пройдет до 26 октября текущего года.   Алима БОЛАТБЕК

Для казахстанского исполнителя Ерлана Кокеева жертвоприношение в священный мусульманский праздник Курбан айт - обязательное ежегодное мероприятие. Об этом он признался в интервью корреспонденту BNews.kz.

По его словам, жертвенного барана 15 октября он купит сам, и резать его будут в одной из мечетей города, согласно действующему законодательству. Однако угощаться свежим мясом Е.Кокеев планирует в кругу своего коллектива - сотрудников ночного ретро-клуба, принадлежащего звезде.

«Нас так воспитали наши родители, Курбан айт - это очень радостный для мусульман праздник с присутствием этнических ритуалов. Мы не должны забывать свои традиции», - заявил представитель отечественного шоу-бизнеса.

Кстати, некоторые знаменитые казахстанцы не смогут отпраздновать этот день. К примеру, как рассказал BNews.kz олимпийский чемпион, боксер Серик Сапиев, в этот день он будет участвовать в Чемпионате мира по боксу, который стартует 14 октября в Алматы и пройдет до 26 октября текущего года.

 

Алима БОЛАТБЕК

Ұқсас материалдар