Қандастар Ассамблея

В прошлом году мечеть «Нур Астана» раздала на Курбан айт 10 тонн мяса нуждающимся

12.10.2013 2436
В прошлом году мечеть «Нур Астана» раздала на Курбан айт 10 тонн мяса нуждающимся. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz рассказал главный имам мечети «Нур Астана» Наурызбай Отпенов. «Многие думают неправильно, считая, что в жертву приносится много скота, недоумевают, куда девается мясо, не расточительность ли это? Но, к вашему сведению, мяса, которое приносят в мечеть как жертвоприношение, не всем хватает, потому что в нашем обществе много людей с трудными условиями жизни, которые экономят на еде, а на мясе тем более», - сказал главный имам. По словам Наурызбая Отпенова, не обязательно жертвоприношение делать в мечети. Некоторые делают это в специально отведенных местах. «Поэтому нет статистики о том, сколько скота было принесено в жертву, потому что это личный долг каждого мусульманина, и он не обязан перед кем-то отчитываться, - говорит главный имам мечети «Нур Астана».- Но могу сказать, что в прошлом году 10 тонн мяса было распределено среди нуждающихся».   Айгерим ТУКУШЕВА

В прошлом году мечеть «Нур Астана» раздала на Курбан айт 10 тонн мяса нуждающимся. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz рассказал главный имам мечети «Нур Астана» Наурызбай Отпенов.

«Многие думают неправильно, считая, что в жертву приносится много скота, недоумевают, куда девается мясо, не расточительность ли это? Но, к вашему сведению, мяса, которое приносят в мечеть как жертвоприношение, не всем хватает, потому что в нашем обществе много людей с трудными условиями жизни, которые экономят на еде, а на мясе тем более», - сказал главный имам.

По словам Наурызбая Отпенова, не обязательно жертвоприношение делать в мечети. Некоторые делают это в специально отведенных местах. «Поэтому нет статистики о том, сколько скота было принесено в жертву, потому что это личный долг каждого мусульманина, и он не обязан перед кем-то отчитываться, - говорит главный имам мечети «Нур Астана».- Но могу сказать, что в прошлом году 10 тонн мяса было распределено среди нуждающихся».

 

Айгерим ТУКУШЕВА

Ұқсас материалдар