Қандастар Ассамблея

Сборная Казахстана заняла пятое место на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

12.10.2013 2341
Национальная сборная команда Республики Казахстан по пожарно-спасательному спорту заняла пятое место на IХ чемпионате мира, сообщили в пресс-службе МЧС РК. Согласно информации, по приглашению Международной спортивной федерации пожарных и спасателей и Корейской федерации пожарно-спасательного спорта национальная сборная команда Республики Казахстан по пожарно-спасательному спорту приняла участие в IХ чемпионате мира, который прошел с 1 по 6 октября 2013 года в городе Чинджу (Республика Корея). В чемпионате участвовали 10 национальных команд из Белоруссии, Монголии, Российской Федерации, Республики Казахстан, Турции, Республики Узбекистан, Украины, Чехии, Эстонии, Республики Корея, а также прибыли представители Польши и Болгарии. По итогам IХ чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту национальная сборная Республики Казахстан заняла 5-е общекомандное место. По видам соревнований места распределились в следующем порядке: - Штурмовая лестница - 5 место; - Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями - 5 место; - Пожарная эстафета 4х100 метров - 5 место; - Боевое развертывание - 4 место. Ряд спортсменов установили свои личные рекорды: Штурмовая лестница - Сулейменов Б. - 14,10 сек.; - Кайсарбеков Ж. - 14,18 сек. Двоеборье - Сулейменов Б.- 31,19 сек. Республика Казахстан стала первой страной, обеспечившей участие женского состава на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту, что было высоко оценено руководством Международной спортивной федерации пожарных и спасателей. Девушки приняли участие в подъеме по штурмовой лестнице в окно 2-го этажа учебной башни. На торжественной церемонии закрытия IX чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту 2013 года директор исполкома Международной федерации пожарных и спасателей Калинин А.П. передал флаг Международной спортивной федерации пожарных и спасателей руководителю спортивной делегации Казахстана, вице-министру по чрезвычайным ситуациям РК Жанболату Смаилову, тем самым, официально обозначив место проведения следующего Х чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту в Республике Казахстан, в городе Алматы.  bnews.kz

Национальная сборная команда Республики Казахстан по пожарно-спасательному спорту заняла пятое место на IХ чемпионате мира, сообщили в пресс-службе МЧС РК.

Согласно информации, по приглашению Международной спортивной федерации пожарных и спасателей и Корейской федерации пожарно-спасательного спорта национальная сборная команда Республики Казахстан по пожарно-спасательному спорту приняла участие в IХ чемпионате мира, который прошел с 1 по 6 октября 2013 года в городе Чинджу (Республика Корея).

В чемпионате участвовали 10 национальных команд из Белоруссии, Монголии, Российской Федерации, Республики Казахстан, Турции, Республики Узбекистан, Украины, Чехии, Эстонии, Республики Корея, а также прибыли представители Польши и Болгарии.

По итогам IХ чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту национальная сборная Республики Казахстан заняла 5-е общекомандное место.

По видам соревнований места распределились в следующем порядке:

- Штурмовая лестница - 5 место;

- Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями - 5 место;

- Пожарная эстафета 4х100 метров - 5 место;

- Боевое развертывание - 4 место.

Ряд спортсменов установили свои личные рекорды:

Штурмовая лестница

- Сулейменов Б. - 14,10 сек.;

- Кайсарбеков Ж. - 14,18 сек.

Двоеборье

- Сулейменов Б.- 31,19 сек.

Республика Казахстан стала первой страной, обеспечившей участие женского состава на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту, что было высоко оценено руководством Международной спортивной федерации пожарных и спасателей. Девушки приняли участие в подъеме по штурмовой лестнице в окно 2-го этажа учебной башни.

На торжественной церемонии закрытия IX чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту 2013 года директор исполкома Международной федерации пожарных и спасателей Калинин А.П. передал флаг Международной спортивной федерации пожарных и спасателей руководителю спортивной делегации Казахстана, вице-министру по чрезвычайным ситуациям РК Жанболату Смаилову, тем самым, официально обозначив место проведения следующего Х чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту в Республике Казахстан, в городе Алматы. 

bnews.kz

Ұқсас материалдар