Қандастар Ассамблея

«Мисс Астана 2013» стала 22-летняя Динара Жакажбаева (ФОТО)

12.10.2013 2610
                       Динара Жакажбаева, 22-летний дипломат, завоевала титул «Мисс Астана 2013». Главным призом для победительницы стала поездка в Париж и путевка на республиканский конкурс «Мисс Казахстан», который пройдет в столице, в ноябре, передает корреспондент BNews.kz. «Спасибо большое, я действительно, не ожидала. Здесь в зале находятся все мои близкие. Я так рада. В этом году я закончила Восточно-Казахстанский государственный университет, по специальности «международные отношения». В Астану, я приехала полтора месяца назад, пока еще не нашла работу», — сказала победительница. В этом году в финале конкурса «Мисс Астана» приняло участие 15 красавиц. Конкурс проходил в 4 этапа. В итоге, титул первой вице-мисс достался Руслане Терешене, второй вице-мисс стала Айгерим Саматова. «В этом году мы провели конкурс очень хорошо, благодаря поддержке спонсоров. Если в прошлом году на кастинг пришло около 50 девушек, то в этом году в нем участвовало 140 девушек», — рассказал генеральный директор конкурса «Мисс Астана-2013 Фархат Хожин. По его словам, самой младшей конкурсантке 16 лет, самой старшей — 23 года. При отборе, жюри смотрели на харизму девушек и соответствие фигуры модельным параметрам. «Если вы посмотрите на девушек, то вы увидите, что они все одинакового роста, все красивые, плюс большое влияние играл возраст участниц, нам было важно, чтобы они были от 16 до 23 лет, не старше», — сказал он. В жюри конкурса вошли участница конкурса «Мисс мира - 2012» Евгения Клишина и казахстанская гимнастка Анна Алябьева.   Айгерим ТУКУШЕВА, фото Бауржана ЖУАСБАЕВА

          

           

Динара Жакажбаева, 22-летний дипломат, завоевала титул «Мисс Астана 2013». Главным призом для победительницы стала поездка в Париж и путевка на республиканский конкурс «Мисс Казахстан», который пройдет в столице, в ноябре, передает корреспондент BNews.kz.

«Спасибо большое, я действительно, не ожидала. Здесь в зале находятся все мои близкие. Я так рада. В этом году я закончила Восточно-Казахстанский государственный университет, по специальности «международные отношения». В Астану, я приехала полтора месяца назад, пока еще не нашла работу», — сказала победительница.

В этом году в финале конкурса «Мисс Астана» приняло участие 15 красавиц.

Конкурс проходил в 4 этапа. В итоге, титул первой вице-мисс достался Руслане Терешене, второй вице-мисс стала Айгерим Саматова.

«В этом году мы провели конкурс очень хорошо, благодаря поддержке спонсоров. Если в прошлом году на кастинг пришло около 50 девушек, то в этом году в нем участвовало 140 девушек», — рассказал генеральный директор конкурса «Мисс Астана-2013 Фархат Хожин.

По его словам, самой младшей конкурсантке 16 лет, самой старшей — 23 года. При отборе, жюри смотрели на харизму девушек и соответствие фигуры модельным параметрам.

«Если вы посмотрите на девушек, то вы увидите, что они все одинакового роста, все красивые, плюс большое влияние играл возраст участниц, нам было важно, чтобы они были от 16 до 23 лет, не старше», — сказал он.

В жюри конкурса вошли участница конкурса «Мисс мира - 2012» Евгения Клишина и казахстанская гимнастка Анна Алябьева.  

Айгерим ТУКУШЕВА, фото Бауржана ЖУАСБАЕВА

Ұқсас материалдар