Қандастар Ассамблея

Детство

11.10.2013 2672
Когда 26 мая 1969 года в украинском городе Львове в семье музыканта и композитора Юрия Варума и театрального режиссера Галины Шаповаловой родилась девочка, никто и представить не мог, что пройдёт совсем немного времени, и эстрадный олимп без боя сдастся на милость её нежному голосу и красоте, а имя "Анжелика Варум" станет знакомо каждому. Родители постоянно гастролировали, и девочку воспитывала бабушка. В доме всегда было очень много музыки: от классической до джаз-рока. Юрий Варум вспоминает: "Ребенок много слушал, всё понимал, а иногда даже становилось страшно от степени этого понимания. Анжелика отрывалась от своих занятий, реагируя на то произведение, которое нравилось мне. Казалось, она не впитывает, как все дети, но знает всё услышанное с рождения, будто ей это генетически передалось каким-то образом". Анжелика получила домашнее музыкальное образование - папа был категорически против советской музыкальной школы, считая, что она ограничивает свободу музыкального мышления. За фортепьяно Анжелика села в 5 лет, гитару взяла в руки в школьные годы, и уже в выпускных классах ездила на гастроли со школьным театром, исполняя украинские народные песни и аккомпанируя себе на гитаре. Происхождение Прадед по отцу Юдка Робак во время Второй Мировой войны убежал из Польши, именно он сказал своему роду поменять фамилию Робак, после окончания войны, на Варум (с немецкого — «почему»). Юдку Робака немцы расстреляли. Дед Анжелики Ицхак Робак поселился в городе Львове, и поменял имя и фамилию и стал Игнатом Варум. Первый шаг После школы поступала в театральный институт имени Щукина в Москве, но не сдала экзамены (подвёл украинский говор), после чего стала работать бэк-вокалисткой на студии отца. Несколько лет была бэк-вокалисткой у ряда эстрадных певцов. В 1990 году Анжелика по просьбе отца, записала песню «Полуночный ковбой», которая в короткий срок стала шлягером. С этой же песней состоялся дебют певицы в программе «Утренняя звезда» и в «Олимпийском».   Семья Отец — Варум, Юрий Игнатьевич (род. 8 октября 1949 в Гомеле (Белоруссия)) композитор, аранжировщик. Мать — Шаповалова Галина Михайловна, режиссёр театра. Брат — Михаил Варум (род. 1990). Первый муж — Максим Никитин, бывший одноклассник Марии Варум, работал осветителем у жены, в браке прожили восемь лет. Второй муж — Леонид Николаевич Агутин. Дочь — Елизавета Агутина — (род. 9 февраля 1999 года). mega-stars.ru

Когда 26 мая 1969 года в украинском городе Львове в семье музыканта и композитора Юрия Варума и театрального режиссера Галины Шаповаловой родилась девочка, никто и представить не мог, что пройдёт совсем немного времени, и эстрадный олимп без боя сдастся на милость её нежному голосу и красоте, а имя "Анжелика Варум" станет знакомо каждому.

Родители постоянно гастролировали, и девочку воспитывала бабушка. В доме всегда было очень много музыки: от классической до джаз-рока. Юрий Варум вспоминает: "Ребенок много слушал, всё понимал, а иногда даже становилось страшно от степени этого понимания. Анжелика отрывалась от своих занятий, реагируя на то произведение, которое нравилось мне. Казалось, она не впитывает, как все дети, но знает всё услышанное с рождения, будто ей это генетически передалось каким-то образом". Анжелика получила домашнее музыкальное образование - папа был категорически против советской музыкальной школы, считая, что она ограничивает свободу музыкального мышления. За фортепьяно Анжелика села в 5 лет, гитару взяла в руки в школьные годы, и уже в выпускных классах ездила на гастроли со школьным театром, исполняя украинские народные песни и аккомпанируя себе на гитаре.

Происхождение

Прадед по отцу Юдка Робак во время Второй Мировой войны убежал из Польши, именно он сказал своему роду поменять фамилию Робак, после окончания войны, на Варум (с немецкого — «почему»). Юдку Робака немцы расстреляли.

Дед Анжелики Ицхак Робак поселился в городе Львове, и поменял имя и фамилию и стал Игнатом Варум.

Первый шаг

После школы поступала в театральный институт имени Щукина в Москве, но не сдала экзамены (подвёл украинский говор), после чего стала работать бэк-вокалисткой на студии отца. Несколько лет была бэк-вокалисткой у ряда эстрадных певцов.

В 1990 году Анжелика по просьбе отца, записала песню «Полуночный ковбой», которая в короткий срок стала шлягером. С этой же песней состоялся дебют певицы в программе «Утренняя звезда» и в «Олимпийском».
 

Семья

Отец — Варум, Юрий Игнатьевич (род. 8 октября 1949 в Гомеле (Белоруссия)) композитор, аранжировщик.

Мать — Шаповалова Галина Михайловна, режиссёр театра.

Брат — Михаил Варум (род. 1990).

Первый муж — Максим Никитин, бывший одноклассник Марии Варум, работал осветителем у жены, в браке прожили восемь лет.

Второй муж — Леонид Николаевич Агутин.

Дочь — Елизавета Агутина — (род. 9 февраля 1999 года).

mega-stars.ru