Қандастар Ассамблея

В Алматы высадят 15 тыс зеленых насаждений до конца года

10.10.2013 1814
«Наводить красоту» в Алматы администрация города, в лице управления природных ресурсов и регулирования природопользования, будет с 20 октября. Об этом сегодня в ходе пресс-ланча с журналистами и замакимой Алматы рассказал начальник управления Алтай Рахимберлин. «Эта осень у нас выдалась теплая. Обычно уже вот с этого времени, с 10-го числа, мы приступаем к осенним посадкам зеленых насаждений. В этом году мы произведем посадку на дней десять позже. По плану в текущем году у нас запланирована высадка 30 тыс зеленых насаждений. В весенний период была произведена высадка более 15 тыс зеленых насаждений, и в оставшийся осенний период мы посадим также 15 тысяч» ,- сообщил А.Рахимберлин. Не забыл начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования рассказать журналистам и о городских скверах. «Что касается скверов, то в этом году произведена реконструкция сквера «Северный». Мы провели его полную реконструкцию. В плане благоустройства города проводится реконструкция фонтанов. В текущем году завершена реконструкция двух фонтанов: «Акку» и фонтана перед зданием КазДрамТеатра напротив цирка»,- пояснил Алтай Рахимберлин. Он добавил, что, в целом, в Алматы высажено более 190 тыс квадратных метров цветочной рассады.   Саяжан КАУКЕНОВА bnews.kz

«Наводить красоту» в Алматы администрация города, в лице управления природных ресурсов и регулирования природопользования, будет с 20 октября. Об этом сегодня в ходе пресс-ланча с журналистами и замакимой Алматы рассказал начальник управления Алтай Рахимберлин.

«Эта осень у нас выдалась теплая. Обычно уже вот с этого времени, с 10-го числа, мы приступаем к осенним посадкам зеленых насаждений. В этом году мы произведем посадку на дней десять позже.

По плану в текущем году у нас запланирована высадка 30 тыс зеленых насаждений. В весенний период была произведена высадка более 15 тыс зеленых насаждений, и в оставшийся осенний период мы посадим также 15 тысяч» ,- сообщил А.Рахимберлин.

Не забыл начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования рассказать журналистам и о городских скверах. «Что касается скверов, то в этом году произведена реконструкция сквера «Северный». Мы провели его полную реконструкцию. В плане благоустройства города проводится реконструкция фонтанов. В текущем году завершена реконструкция двух фонтанов: «Акку» и фонтана перед зданием КазДрамТеатра напротив цирка»,- пояснил Алтай Рахимберлин. Он добавил, что, в целом, в Алматы высажено более 190 тыс квадратных метров цветочной рассады.

 

Саяжан КАУКЕНОВА
bnews.kz

Ұқсас материалдар