Қандастар Ассамблея

В Казахстане появился первый электромобиль (ФОТО)

10.10.2013 2960
                              В Астане проходит первая международная выставка автомобильного транспорта «Astana International Auto Salon-2013», в рамках которой состоялась официальная презентация абсолютного и бесшумного инновационного электромобиля I-MiEV, передает корреспондент BNews.kz. «Конечно, в свете развития отечественного автопрома, в свете динамичного развивающегося авторынка в нашей стране, проведение такой выставки очень актуально. На самом деле, если говорить об успехах программы индустриализации нашей страны, которая началась 2010 году, одно из отраслей - машиностроение, наш автопром, как раз демонстрирует наиболее лучшую динамику», - сказал вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау. По его словам, Казахстан в последние несколько лет удвоил объемы выпуска автомашин. Презентованный впервые в Казахстане электромобиль i-MiEV является одним из самых первых массовых электромобилей. «Если говорить о технических характеристиках Mitsubishi i-MiEV - главенствует тут аккумуляторная батарея - это совокупность 88 литий-ионных элементов, место для них нашлось под сиденьями первого и второго ряда, для чего разработан специальный подрамник. Емкость батареи - 16 кв/час, масса 180 кг, ее хватает на 160 км пути в режиме «эконом», или 147 км в обычном. В сравнении с ценой бензинового топлива, эксплуатация электромобиля выгоднее примерно в 9 раз. Электромотор выдает 64 л. с. при 180 Н/м, двигатель обеспечивает разгонную динамику до 100 км/час за 9 с. и максимальную скорость 130 км/час»,-рассказал руководитель проекта электромобилей компании «ММС Рус» Алексей Даниель. По его словам,в Казахстане планируется продавать около 20-30 машин в квартал. «Пока рано говорить о прогнозе. Все будет завесить от рынка и заинтересованности населения в этом автомобиле. Мы предполагаем, что порядка 20-13 автомобилей будем продавать в квартал. К слову, он отметил, что с момента презентации этой машины в России было продано около 200 автомобилей. Основными покупателями являются государственные структуры, компании, и эти электромобили использовались во время последнего саммита «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге, который прошел 5-6 сентября»,- добавил Алексей Даниель. Также он отметил, что в ближайшем будущем планируется наладить инфраструктуру для электромобилей. В выставке также приняли участие компании из Германии, Японии, Чехии, США, России, Кореи и Казахстана, были представлены актуальные тренды и новинки от мировых автопроизводителей.    Айгерим ТУКУШЕВА

              

              

В Астане проходит первая международная выставка автомобильного транспорта «Astana International Auto Salon-2013», в рамках которой состоялась официальная презентация абсолютного и бесшумного инновационного электромобиля I-MiEV, передает корреспондент BNews.kz.

«Конечно, в свете развития отечественного автопрома, в свете динамичного развивающегося авторынка в нашей стране, проведение такой выставки очень актуально. На самом деле, если говорить об успехах программы индустриализации нашей страны, которая началась 2010 году, одно из отраслей - машиностроение, наш автопром, как раз демонстрирует наиболее лучшую динамику», - сказал вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау.

По его словам, Казахстан в последние несколько лет удвоил объемы выпуска автомашин.

Презентованный впервые в Казахстане электромобиль i-MiEV является одним из самых первых массовых электромобилей.

«Если говорить о технических характеристиках Mitsubishi i-MiEV - главенствует тут аккумуляторная батарея - это совокупность 88 литий-ионных элементов, место для них нашлось под сиденьями первого и второго ряда, для чего разработан специальный подрамник. Емкость батареи - 16 кв/час, масса 180 кг, ее хватает на 160 км пути в режиме «эконом», или 147 км в обычном. В сравнении с ценой бензинового топлива, эксплуатация электромобиля выгоднее примерно в 9 раз. Электромотор выдает 64 л. с. при 180 Н/м, двигатель обеспечивает разгонную динамику до 100 км/час за 9 с. и максимальную скорость 130 км/час»,-рассказал руководитель проекта электромобилей компании «ММС Рус» Алексей Даниель.

По его словам,в Казахстане планируется продавать около 20-30 машин в квартал.

«Пока рано говорить о прогнозе. Все будет завесить от рынка и заинтересованности населения в этом автомобиле. Мы предполагаем, что порядка 20-13 автомобилей будем продавать в квартал.

К слову, он отметил, что с момента презентации этой машины в России было продано около 200 автомобилей. Основными покупателями являются государственные структуры, компании, и эти электромобили использовались во время последнего саммита «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге, который прошел 5-6 сентября»,- добавил Алексей Даниель.

Также он отметил, что в ближайшем будущем планируется наладить инфраструктуру для электромобилей.

В выставке также приняли участие компании из Германии, Японии, Чехии, США, России, Кореи и Казахстана, были представлены актуальные тренды и новинки от мировых автопроизводителей. 

 

Айгерим ТУКУШЕВА

Ұқсас материалдар