Қандастар Ассамблея

В Алматы снимают фильм с бюджетом в 2 млн долларов

10.10.2013 2093
Новая казахстанская криминальная комедия «Ограбление по-казахски» обойдется создателям в 2 млн долларов, передает корреспондент BNews.kz. В Алматы полным ходом идут съемки криминальной комедии «Ограбление по-казахски». Фильм с бюджетом в 2 млн долларов собирается удивить и порадовать зрителей профессиональной работой молодой независимой кинокомпании Moviq. Режиссером картины стал Каиржан Орынбеков, фильм станет профессиональным дебютом молодого профессионала. «Это наш первый проект, наше заявление, что мы существуем. Наша цель снимать качественные фильмы, не уступающие зарубежным проектам. Учитывая, что это наш отечественный продукт и то, что это криминальная комедия, такое громкое название нам сразу пришлось по душе», - рассказывает генеральный продюсер фильма Алидар Утемуратов. Сюжет криминальной комедии строится вокруг опасных приключений четверых друзей, которые рискнут украсть 10 млн евро у китайской Триады. Главный герой ничем не примечательный «офисный планктон», работающий в одном из обычных банков Казахстана. В итоге он и его друзья становятся объектами внимания коррумпированных полицейских, которые подозревают компанию в ограблении банка. По словам режиссера фильма Каиржана Орынбекова, неожиданные повороты сюжета будут держать зрителя в напряжении на протяжении всего фильма. «В фильме есть все опасные перестрелки, невероятные погони, юмор, настоящая мужская дружба и любовь», - говорит Каиржан Орынбеков. Опасные перестрелки и погони на высоких скоростях не единственное, что ожидает зрителей во время просмотра картины. Как заявляет генеральный продюсер фильма Алидар Утемуратов, создатели собираются сделать серьезную заявку на качественное, зрелищное и захватывающее кино. В Интернете ходили слухи о том, что изначально бюджет фильма должен был составлять 10 млн долларов, а также, что в фильме примет участие Тимур Бекмамбетов. Команда фильма «Ограбления по-казахски» развеяла слухи о вымышленном бюджете. «Наверное, люди путали бюджет фильма с суммой кражи, которая фигурирует в фильме. Сценарий меняется в процессе, и было много задумок. Одна из первоначальных была с участием Тимура Бекмабетова, поэтому появился такой слух», - уточнил Алидар Утемуратов. Главную и единственную женскую роль в фильме сыграет молодая актриса Аружан Джазильбекова. Она сыграет сильную и умную возлюбленную одного из героев. «Если честно, по сравнению с тем, что будут вытворять главные герои, я остаюсь самым адекватным человеком в этом фильме. Мне понравилось, что нам дали достаточно времени на подготовку, для актеров это настоящая роскошь», - рассказывает Аружан Джазильбекова.   Куралай Абылгазина, фото автора  

Новая казахстанская криминальная комедия «Ограбление по-казахски» обойдется создателям в 2 млн долларов, передает корреспондент BNews.kz.

В Алматы полным ходом идут съемки криминальной комедии «Ограбление по-казахски». Фильм с бюджетом в 2 млн долларов собирается удивить и порадовать зрителей профессиональной работой молодой независимой кинокомпании Moviq. Режиссером картины стал Каиржан Орынбеков, фильм станет профессиональным дебютом молодого профессионала.

«Это наш первый проект, наше заявление, что мы существуем. Наша цель снимать качественные фильмы, не уступающие зарубежным проектам. Учитывая, что это наш отечественный продукт и то, что это криминальная комедия, такое громкое название нам сразу пришлось по душе», - рассказывает генеральный продюсер фильма Алидар Утемуратов.

Сюжет криминальной комедии строится вокруг опасных приключений четверых друзей, которые рискнут украсть 10 млн евро у китайской Триады. Главный герой ничем не примечательный «офисный планктон», работающий в одном из обычных банков Казахстана. В итоге он и его друзья становятся объектами внимания коррумпированных полицейских, которые подозревают компанию в ограблении банка. По словам режиссера фильма Каиржана Орынбекова, неожиданные повороты сюжета будут держать зрителя в напряжении на протяжении всего фильма. «В фильме есть все опасные перестрелки, невероятные погони, юмор, настоящая мужская дружба и любовь», - говорит Каиржан Орынбеков.

Опасные перестрелки и погони на высоких скоростях не единственное, что ожидает зрителей во время просмотра картины. Как заявляет генеральный продюсер фильма Алидар Утемуратов, создатели собираются сделать серьезную заявку на качественное, зрелищное и захватывающее кино.

В Интернете ходили слухи о том, что изначально бюджет фильма должен был составлять 10 млн долларов, а также, что в фильме примет участие Тимур Бекмамбетов. Команда фильма «Ограбления по-казахски» развеяла слухи о вымышленном бюджете.

«Наверное, люди путали бюджет фильма с суммой кражи, которая фигурирует в фильме. Сценарий меняется в процессе, и было много задумок. Одна из первоначальных была с участием Тимура Бекмабетова, поэтому появился такой слух», - уточнил Алидар Утемуратов.

Главную и единственную женскую роль в фильме сыграет молодая актриса Аружан Джазильбекова. Она сыграет сильную и умную возлюбленную одного из героев. «Если честно, по сравнению с тем, что будут вытворять главные герои, я остаюсь самым адекватным человеком в этом фильме. Мне понравилось, что нам дали достаточно времени на подготовку, для актеров это настоящая роскошь», - рассказывает Аружан Джазильбекова.

 

Куралай Абылгазина, фото автора

 

Ұқсас материалдар