Қандастар Ассамблея

К концу года интернетом будут пользоваться более 9 млн казахстанцев

09.10.2013 1862
К концу текущего года интернет пользователей в Казахстане станет около 9,2 млн человек, такими предположениями сегодня на Второй международной конференции «Мобильные сервисы и платежи - MobiEvent'13» поделился генеральный менеджер компании Processing.kz Констанстин Горожанкин. По его словам, на 2012 год количество казахстанцев «в сети» достигло отметки в 8 млн. Он также отметил, что росту интернет-пользователей в стране также будет способствовать появление на рынке 4G. «В конце прошлого года у нас появился 4G.Покрытие на территории РК только в Алматы и Астане. По данным на 31 мая 2013 года общее количество зарегистрированных абонентов Алтел 4G в Астане и Алматы превысило 33 тысячи человек. Запуск голосовых услуг в этих городах планируется осенью текущего года. В конце года планируется подключение к 4G городов Актау, Актобе, Атырау, Караганда Темиртау, Жезказган, Оскемен, Шымкент, а также пригородов и городов-спутников Алматы и Астаны», - сообщил К.Горожанкин. Он также отметил, что в 2014 году планируется подключение к 4G всех областных центров и населенных пунктов с численность более 50000 человек. После этого развертывание сети будет сосредоточено на наращивании потенциала базовых станций. Теоретическая максимальная скорость сети LTE может достигать 100 Мб/с downlink и 50 Мб/с uplink.   Алима БОЛАТБЕК bnews.kz

К концу текущего года интернет пользователей в Казахстане станет около 9,2 млн человек, такими предположениями сегодня на Второй международной конференции «Мобильные сервисы и платежи - MobiEvent'13» поделился генеральный менеджер компании Processing.kz Констанстин Горожанкин.

По его словам, на 2012 год количество казахстанцев «в сети» достигло отметки в 8 млн. Он также отметил, что росту интернет-пользователей в стране также будет способствовать появление на рынке 4G.

«В конце прошлого года у нас появился 4G.Покрытие на территории РК только в Алматы и Астане. По данным на 31 мая 2013 года общее количество зарегистрированных абонентов Алтел 4G в Астане и Алматы превысило 33 тысячи человек. Запуск голосовых услуг в этих городах планируется осенью текущего года. В конце года планируется подключение к 4G городов Актау, Актобе, Атырау, Караганда Темиртау, Жезказган, Оскемен, Шымкент, а также пригородов и городов-спутников Алматы и Астаны», - сообщил К.Горожанкин.

Он также отметил, что в 2014 году планируется подключение к 4G всех областных центров и населенных пунктов с численность более 50000 человек. После этого развертывание сети будет сосредоточено на наращивании потенциала базовых станций. Теоретическая максимальная скорость сети LTE может достигать 100 Мб/с downlink и 50 Мб/с uplink.  

Алима БОЛАТБЕК

bnews.kz

Ұқсас материалдар