Қандастар Ассамблея

В Алматы стартовала международная конференция по мобильным сервисам и платежам

09.10.2013 1845
В Алматы сегодня стартовала вторая международная конференция «Мобильные сервисы и платежи - MobiEvent'13», посвященная ситуации и вопросам развития рынка мобильных финансовых услуг и технологий Казахстана и стран СНГ, передает корреспондент BNews.kz. В конференции приняли участие представители отечественных и зарубежных банков, электронных платежных систем, систем мобильных платежей, операторы сотовой связи, разработчики оборудования и программного обеспечения, контент и сервис-провайдеры. На торжественном открытии мероприятия было зачитано письмо министра индустрии и торговли РК Асета Исекешева. «Развитие инфокоммуникационных технологий - один из ключевых факторов повышения конкурентоспособности экономики. Поэтому эта сфера определена в качестве одного из приоритетов государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию страны. Хотелось бы отметить авторитетную аудиторию конференции, в числе которых ведущие компании стран СНГ. Это подтверждает безусловную инвестиционную привлекательность нашей страны в глазах зарубежных партнеров с одной стороны, и достойное место, которое занимает Казахстан в рейтинге развития ИКТ отрасли – с другой», - сказал А.Исекешев. Отметим, что конференция продлится до вечера. В рамках конференции участники обсудят стремительное развитие мобильных информационно-платежных технологий в РК и необходимость дальнейшего осуществления мер по организации электронного взаимодействия государства и общества. Основной темой конференции MobiEvent’13 станут вопросы развития мобильных информационно-платежных систем и мобильной коммерции в Казахстане.   Алима БОЛАТБЕК

В Алматы сегодня стартовала вторая международная конференция «Мобильные сервисы и платежи - MobiEvent'13», посвященная ситуации и вопросам развития рынка мобильных финансовых услуг и технологий Казахстана и стран СНГ, передает корреспондент BNews.kz.

В конференции приняли участие представители отечественных и зарубежных банков, электронных платежных систем, систем мобильных платежей, операторы сотовой связи, разработчики оборудования и программного обеспечения, контент и сервис-провайдеры. На торжественном открытии мероприятия было зачитано письмо министра индустрии и торговли РК Асета Исекешева.

«Развитие инфокоммуникационных технологий - один из ключевых факторов повышения конкурентоспособности экономики. Поэтому эта сфера определена в качестве одного из приоритетов государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию страны. Хотелось бы отметить авторитетную аудиторию конференции, в числе которых ведущие компании стран СНГ. Это подтверждает безусловную инвестиционную привлекательность нашей страны в глазах зарубежных партнеров с одной стороны, и достойное место, которое занимает Казахстан в рейтинге развития ИКТ отрасли – с другой», - сказал А.Исекешев.

Отметим, что конференция продлится до вечера. В рамках конференции участники обсудят стремительное развитие мобильных информационно-платежных технологий в РК и необходимость дальнейшего осуществления мер по организации электронного взаимодействия государства и общества. Основной темой конференции MobiEvent’13 станут вопросы развития мобильных информационно-платежных систем и мобильной коммерции в Казахстане.

 

Алима БОЛАТБЕК

Ұқсас материалдар