Қандастар Ассамблея

Крупнейший бриллиант ушёл с молотка за рекордные $30,6 млн

08.10.2013 1771
Камень, добытый в Южной Африке в 2011 году, был продан на аукционе Sotheby"s в Гонконге. На аукционе Sotheby"s в Гонконге был продан крупнейший из когда-либо выставлявшихся на торги овальный бесцветный бриллиант идеальной чистоты и весом 118,28 карата. Уникальный камень ушёл с молотка за рекордные 30,6 миллиона долларов. Изначально специалисты оценивали его стоимость в $35 миллионов. Несмотря на то, что планка так и не была преодолена, бриллиант всё равно стал самым дорогим в своём роде из когда-либо проданных на аукционе. "Лишь четыре бесцветных бриллианта размером более 100 карат были проданы в мире. Нынешний экземпляр на 20% превосходит в размере самый крупный из них – знаменитый Mouawad Splendour (Моувад Великолепный), проданный в 1990 году", – заявился глава американского ювелирного департамента otheby"s Лайза Хаббард. Отметим, что драгоценный камень-рекордсмен добыли на территории Южной Африки в 2011 году. Как отмечает РИА "Новости", новому владельцу досталась честь придумать для него имя. topnews.ru

Камень, добытый в Южной Африке в 2011 году, был продан на аукционе Sotheby"s в Гонконге.

На аукционе Sotheby"s в Гонконге был продан крупнейший из когда-либо выставлявшихся на торги овальный бесцветный бриллиант идеальной чистоты и весом 118,28 карата. Уникальный камень ушёл с молотка за рекордные 30,6 миллиона долларов.

Изначально специалисты оценивали его стоимость в $35 миллионов. Несмотря на то, что планка так и не была преодолена, бриллиант всё равно стал самым дорогим в своём роде из когда-либо проданных на аукционе.

"Лишь четыре бесцветных бриллианта размером более 100 карат были проданы в мире. Нынешний экземпляр на 20% превосходит в размере самый крупный из них – знаменитый Mouawad Splendour (Моувад Великолепный), проданный в 1990 году", – заявился глава американского ювелирного департамента otheby"s Лайза Хаббард.

Отметим, что драгоценный камень-рекордсмен добыли на территории Южной Африки в 2011 году. Как отмечает РИА "Новости", новому владельцу досталась честь придумать для него имя.

topnews.ru

Ұқсас материалдар