Қандастар Ассамблея

Фильм Бондарчука "Сталинград" попал в лонг-лист "Оскара"

08.10.2013 1733
Военная драма российского режиссёра поборется за самую престижную награду в мире кино. В лонг-листе главной мировой кинонаграды - премии "Оскар", оказалась военно-историческая драма "Сталинград" российского режиссера Федора Бондарчука. Картина проходит по номинации "лучший фильм на иностранном языке". Всего в первом этапе состязания за золотую статуэтку конкурируют картины из 76 стран, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Академии киноискусств. Отметим, что действие "Сталинграда" разворачивается в 1942 году, когда советские войска готовят контрнаступление на фашистов, оккупировавших левый берег Волги. Однако атака оказывается сорванной, а на другой берег удаётся проникнуть только пятерым разведчикам, которые закрепились в одном из домов и удерживают его любой ценой. Картина стала первым фильмом в истории российского кинематографа, вышедшим в формате IMAX 3D. Бюджет киноленты составил 30 миллионов долларов, уточняет Lenta.ru. Шорт-лист претендентов на "Оскара" объявят 16 января 2014 года. Торжественная церемония вручения статуэток состоится 2 марта в Лос-Анджелесе. topnews.ru

Военная драма российского режиссёра поборется за самую престижную награду в мире кино.

В лонг-листе главной мировой кинонаграды - премии "Оскар", оказалась военно-историческая драма "Сталинград" российского режиссера Федора Бондарчука. Картина проходит по номинации "лучший фильм на иностранном языке".

Всего в первом этапе состязания за золотую статуэтку конкурируют картины из 76 стран, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Академии киноискусств.

Отметим, что действие "Сталинграда" разворачивается в 1942 году, когда советские войска готовят контрнаступление на фашистов, оккупировавших левый берег Волги. Однако атака оказывается сорванной, а на другой берег удаётся проникнуть только пятерым разведчикам, которые закрепились в одном из домов и удерживают его любой ценой.

Картина стала первым фильмом в истории российского кинематографа, вышедшим в формате IMAX 3D. Бюджет киноленты составил 30 миллионов долларов, уточняет Lenta.ru.

Шорт-лист претендентов на "Оскара" объявят 16 января 2014 года. Торжественная церемония вручения статуэток состоится 2 марта в Лос-Анджелесе.

topnews.ru

Ұқсас материалдар