Қандастар Ассамблея

В Казахстане выпустили монету «Чемпионат мира по боксу» номиналом 100 тенге

08.10.2013 2240
Национальный Банк Республики Казахстан сообщает о выпуске в обращение с 4 октября 2013 года памятной серебряной монеты «proof» качества «Чемпионат мира по боксу. Алматы 2013» номиналом 100 тенге. «Памятная серебряная монета посвящена первенству планеты по боксу, которое впервые будет проводиться в нашей стране. Чемпионат мира - важный национальный проект, реализация которого послужит дальнейшему укреплению авторитета нашей страны на международной арене», - отмечают в пресс-службе Нацбанка РК. На лицевой стороне (аверсе) монеты в центральной части изображен герб Республики Казахстан. По окружности монеты расположена вдавленная надпись «100 теңге», обозначающие номинал монеты, «Қазақстан ұлттық банкі» на государственном языке, «Ag 925 31,1g», обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу, число «2013», обозначающее год чеканки, и выступающий кант. На оборотной стороне (реверсе) монеты в центральной части изображение боксеров на ринге в момент состязания. В левой части расположен логотип Международной ассоциации бокса и надпись «Almaty 2013», обозначающая место и год проведения чемпионата мира по боксу. В нижней части надпись «AIBA WORLD BOXING CHAMPIONSHIPS» на английском языке. По окружности выступающий кант, говорится в сообщении. При этом иизображения и надписи на лицевой и оборотной стороне монет рельефные. Боковая поверхность (гурт) рифленая. Монета изготовлена из серебра 925 пробы, масса – 31,1 грамма, диаметр – 38,61мм, качество изготовления – «proof», тираж - 3 тыс штук. Отметим, что памятные серебряные монеты номиналом 100 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан. bnews.kz

Национальный Банк Республики Казахстан сообщает о выпуске в обращение с 4 октября 2013 года памятной серебряной монеты «proof» качества «Чемпионат мира по боксу. Алматы 2013» номиналом 100 тенге.

«Памятная серебряная монета посвящена первенству планеты по боксу, которое впервые будет проводиться в нашей стране. Чемпионат мира - важный национальный проект, реализация которого послужит дальнейшему укреплению авторитета нашей страны на международной арене», - отмечают в пресс-службе Нацбанка РК.

На лицевой стороне (аверсе) монеты в центральной части изображен герб Республики Казахстан. По окружности монеты расположена вдавленная надпись «100 теңге», обозначающие номинал монеты, «Қазақстан ұлттық банкі» на государственном языке, «Ag 925 31,1g», обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу, число «2013», обозначающее год чеканки, и выступающий кант.

На оборотной стороне (реверсе) монеты в центральной части изображение боксеров на ринге в момент состязания. В левой части расположен логотип Международной ассоциации бокса и надпись «Almaty 2013», обозначающая место и год проведения чемпионата мира по боксу. В нижней части надпись «AIBA WORLD BOXING CHAMPIONSHIPS» на английском языке. По окружности выступающий кант, говорится в сообщении. При этом иизображения и надписи на лицевой и оборотной стороне монет рельефные. Боковая поверхность (гурт) рифленая. Монета изготовлена из серебра 925 пробы, масса – 31,1 грамма, диаметр – 38,61мм, качество изготовления – «proof», тираж - 3 тыс штук.

Отметим, что памятные серебряные монеты номиналом 100 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.

bnews.kz

Ұқсас материалдар