Қандастар Ассамблея

В Астане для детей с диагнозом ДЦП провели конкурс рисунков

07.10.2013 2151
В специализированном детском отделении городской поликлиники №1  сегодня прошел конкурс рисунков среди детей с ограниченными физическими возможностями. Мероприятие организовано в преддверии Дня инвалидов. В конкурсе приняло около 10 детей с диагнозом ДЦП(детский церебральный паралич).После знакомства участников друг с другом, началось творческое  состязание. Главная тема конкурса – семья. Каждый ребенок должен был изобразить на рисунке свое видение семьи.  «Это мероприятие мы проводим для детей с диагнозом ДЦП. в честь Дня людей с ограниченными возможностями. На таких мероприятиях происходит процесс социализации таких детей в общество, возникает понимание того, что внимание им уделяет государство, и им оказывают помощь, и родители между собой могут общаться. Это все очень хорошо влияет на деток, они понимают, что от них никто не отворачивается, и  все им хотят помочь», - поделилась мнением с  astana.kz психолог городской поликлиники №1 Татьяна Браун. Кроме того, в этот день для детей с диагнозом ДЦП в поликлинике провели тренинг и активную зарядку под музыку. После конкурса для всех присутствующих был организован детский концерт.   Все маленькие участники мероприятия были награждены призами. astana.kz

В специализированном детском отделении городской поликлиники №1  сегодня прошел конкурс рисунков среди детей с ограниченными физическими возможностями. Мероприятие организовано в преддверии Дня инвалидов.

В конкурсе приняло около 10 детей с диагнозом ДЦП(детский церебральный паралич).После знакомства участников друг с другом, началось творческое  состязание. Главная тема конкурса – семья. Каждый ребенок должен был изобразить на рисунке свое видение семьи.

 «Это мероприятие мы проводим для детей с диагнозом ДЦП. в честь Дня людей с ограниченными возможностями. На таких мероприятиях происходит процесс социализации таких детей в общество, возникает понимание того, что внимание им уделяет государство, и им оказывают помощь, и родители между собой могут общаться. Это все очень хорошо влияет на деток, они понимают, что от них никто не отворачивается, и  все им хотят помочь», - поделилась мнением с  astana.kz психолог городской поликлиники №1 Татьяна Браун.

Кроме того, в этот день для детей с диагнозом ДЦП в поликлинике провели тренинг и активную зарядку под музыку. После конкурса для всех присутствующих был организован детский концерт.

 

Все маленькие участники мероприятия были награждены призами.

astana.kz

Ұқсас материалдар