Қандастар Ассамблея

На Sotheby's выставлен самый крупный бриллиант в мире

07.10.2013 1996
35 миллионов долларов рассчитывают получить организаторы торгов на аукционе Sotheby's за самый крупный бриллиант в мире, сообщает Вести.ru «Аукцион выставляет на торги самый крупный в мире бесцветный бриллиант. Его вес - почти 120 каратов. Право дать название уникальному бриллианту получит покупатель, который выложит за него как минимум 35 миллионов долларов», - говорится в сообщении. Размером с яйцо, этот бриллиант был выточен из алмаза, найденного в глубине южноафриканских копей. При огранке вес камня сократился вдвое - с 299 карат до 118,28. Тем не менее, он признан самым большим бесцветным бриллиантом из когда-либо выставлявшихся на аукцион. 7 октября в Гонконге у него появится новый хозяин. «Этот камень действительно производит впечатление. С точки зрения чистоты, огранки, шлифовки он соответствует наивысшей категории. Это идеальный бриллиант», - отметил президент международного ювелирного департамента Sotheby's Куик Чин Йоу. По чистоте бриллиант принадлежит к типу IIA, из всех найденных на планете камней лишь 2 процента соответствуют этой характеристике. Из крупных и знаменитых, например, - «Кохинор», он украшает малую государственную корону Великобритании. На октябрьских торгах выставляется еще один уникальный лот - голубой бриллиант The Premier Blue весом в 7,59 карата, оправленный в кольцо. Аукционный дом рассчитывает выручить за него около 20 миллионов долларов. Голубые бриллианты считаются привилегией избранных, и владельцы редко готовы с ними расставаться. Самый известный камень - «Хоуп» весом 45,5 карата, принадлежавший когда-то французской короне, сейчас хранится в музее Смитсоновского института.

35 миллионов долларов рассчитывают получить организаторы торгов на аукционе Sotheby's за самый крупный бриллиант в мире, сообщает Вести.ru

«Аукцион выставляет на торги самый крупный в мире бесцветный бриллиант. Его вес - почти 120 каратов. Право дать название уникальному бриллианту получит покупатель, который выложит за него как минимум 35 миллионов долларов», - говорится в сообщении.

Размером с яйцо, этот бриллиант был выточен из алмаза, найденного в глубине южноафриканских копей. При огранке вес камня сократился вдвое - с 299 карат до 118,28. Тем не менее, он признан самым большим бесцветным бриллиантом из когда-либо выставлявшихся на аукцион. 7 октября в Гонконге у него появится новый хозяин.

«Этот камень действительно производит впечатление. С точки зрения чистоты, огранки, шлифовки он соответствует наивысшей категории. Это идеальный бриллиант», - отметил президент международного ювелирного департамента Sotheby's Куик Чин Йоу.

По чистоте бриллиант принадлежит к типу IIA, из всех найденных на планете камней лишь 2 процента соответствуют этой характеристике. Из крупных и знаменитых, например, - «Кохинор», он украшает малую государственную корону Великобритании.

На октябрьских торгах выставляется еще один уникальный лот - голубой бриллиант The Premier Blue весом в 7,59 карата, оправленный в кольцо. Аукционный дом рассчитывает выручить за него около 20 миллионов долларов. Голубые бриллианты считаются привилегией избранных, и владельцы редко готовы с ними расставаться. Самый известный камень - «Хоуп» весом 45,5 карата, принадлежавший когда-то французской короне, сейчас хранится в музее Смитсоновского института.

Ұқсас материалдар