Қандастар Ассамблея

Баянаул станет круглогодичным курортом

04.10.2013 2229
Баянаул станет круглогодичным курортом. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил аким Павлодарской области Ерлан Арын, передает корреспондент BNews.kz. «Думаю, что уникальная история и природа нашего Баянаула является достоянием всего Казахстана, и мы планируем перевести деятельность ряда предприятий природного парка на круглогодичный прием гостей»,- сказал аким. По его словам, без инфраструктуры туризм развивать невозможно, поэтому был принят мастер-план по развитию инфраструктуры в районе. «Это строительство на первом этапе высоковольтной линии, строительство 110 автомобильных дорог, ведущих к туристическим объектам, полигона твердо-бытовых отходов и канализационно-очистных сооружений»,- подчеркнул аким. Также проводится реконструкция озера Сабындыколь, представили документы на отчистку озер Жасыбай и Торайгыр. Параллельно будет вестись строительство современных оздоровительных и спортивно-оздоровительных комплексов.   Айгерим ТУКУШЕВА

Баянаул станет круглогодичным курортом. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил аким Павлодарской области Ерлан Арын, передает корреспондент BNews.kz.

«Думаю, что уникальная история и природа нашего Баянаула является достоянием всего Казахстана, и мы планируем перевести деятельность ряда предприятий природного парка на круглогодичный прием гостей»,- сказал аким.

По его словам, без инфраструктуры туризм развивать невозможно, поэтому был принят мастер-план по развитию инфраструктуры в районе.

«Это строительство на первом этапе высоковольтной линии, строительство 110 автомобильных дорог, ведущих к туристическим объектам, полигона твердо-бытовых отходов и канализационно-очистных сооружений»,- подчеркнул аким.

Также проводится реконструкция озера Сабындыколь, представили документы на отчистку озер Жасыбай и Торайгыр. Параллельно будет вестись строительство современных оздоровительных и спортивно-оздоровительных комплексов.

 

Айгерим ТУКУШЕВА

Ұқсас материалдар