Қандастар Ассамблея

Команда каратистов столичного Дворца школьников стала чемпионами мира

03.10.2013 2331
6 золотых, 1 серебряную и 7 бронзовых медалей завоевала команда Дворца школьников имени Махамбета Утемисова на Чемпионате мира по каратэ-до шотокан, недавно прошедшего в Польше. Команду Дворца школьников представили учащиеся г. Астаны Толеу Тойсуганов (13 лет), который завоевал  3 золотых медали в ката, командном ката и бронзовую медаль в кумитэ, Биржан Кабдуллаев (14 лет), ставший обладателем 3-х золотых медалей в ката, кумитэ и командном ката, и Руслан Жакупбеков (15 лет), одержавший победу в ката и кумитэ и командном ката, завоевавший 3 золотые медали. В Чемпионате мира участвовали спортсмены в возрасте от 6-ти лет и старше, которые приехали из 30 стран мира. Более тысячи каратистов боролись за главные призы. По словам руководителя кружка «Каратэ-до» Дворца школьников имени М. Утемисова и команды по каратэ-до г. Астаны Мейрамгуль Дукуевой, организаторы соревнований отметили высокий уровень подготовки казахстанских спортсменов и большую перспективу развития данного вида спорта в нашей стране. Также она отметила важность таких соревнований в воспитании патриотического духа среди молодежи Казахстана, ведь именно в момент, когда поднимается флаг твоей страны и звучит гимн, испытываешь самые волнительные и искренние чувства любви к своей родине. Флаг Казахстана на этом чемпионате поднимался 13 раз. Среди чемпионов мира вместе с воспитанниками столичного дворца школьников – учащиеся  школы-гимназии  №4  города Астаны и сборная команда г. Караганды. astana.kz

6 золотых, 1 серебряную и 7 бронзовых медалей завоевала команда Дворца школьников имени Махамбета Утемисова на Чемпионате мира по каратэ-до шотокан, недавно прошедшего в Польше.

Команду Дворца школьников представили учащиеся г. Астаны Толеу Тойсуганов (13 лет), который завоевал  3 золотых медали в ката, командном ката и бронзовую медаль в кумитэ, Биржан Кабдуллаев (14 лет), ставший обладателем 3-х золотых медалей в ката, кумитэ и командном ката, и Руслан Жакупбеков (15 лет), одержавший победу в ката и кумитэ и командном ката, завоевавший 3 золотые медали.

В Чемпионате мира участвовали спортсмены в возрасте от 6-ти лет и старше, которые приехали из 30 стран мира. Более тысячи каратистов боролись за главные призы.

По словам руководителя кружка «Каратэ-до» Дворца школьников имени М. Утемисова и команды по каратэ-до г. Астаны Мейрамгуль Дукуевой, организаторы соревнований отметили высокий уровень подготовки казахстанских спортсменов и большую перспективу развития данного вида спорта в нашей стране. Также она отметила важность таких соревнований в воспитании патриотического духа среди молодежи Казахстана, ведь именно в момент, когда поднимается флаг твоей страны и звучит гимн, испытываешь самые волнительные и искренние чувства любви к своей родине.

Флаг Казахстана на этом чемпионате поднимался 13 раз. Среди чемпионов мира вместе с воспитанниками столичного дворца школьников – учащиеся  школы-гимназии  №4  города Астаны и сборная команда г. Караганды.

astana.kz

Ұқсас материалдар